18+

| | Недра Нептуна и Урана могут состоять из «кислоты Гитлера»

Недра Нептуна и Урана могут состоять из «кислоты Гитлера»

Чт, 1 сентября 2016 16:36:23
Химики из Сколтеха Москвы выяснили, что недра Урана и Нептуна на самом деле могут содержать в себе прослойку из довольного экзотического реагента, а именно ортоугольной кислоты, которую также называют «кислотой Гитлера».
 

Недра Нептуна и Урана могут состоять из «кислоты Гитлера»

 

«Газовые гиганты среднего класса, коими являются Нептун и Уран, в основном состоят из углерода, кислорода и водорода. Мы смогли выяснить, что при давлении в несколько миллионов атмосфер в недрах может формировать соединение, которое является невозможным в приближенных к Земле. Не исключается, что ядра этих планет могут, в значительной степени, состоять из них», - заявил один из авторов исследования.
 
Он вместе с коллегами пришли к соответствующим выводам, благодаря разработанной в стенах физтеха в Долгопрудном модуляции недр указанных планет. Для создания авторы проекта использовали алгоритм USPEX.
 
Главы исследовательской группы Габриель Салех и Олег Оганов были заинтересованы тем, получится ли у них из трех ключевых элементов жизни водорода, углерода и кислорода проводить ключевые процессы под влиянием сверхвысокого давления и температуры, что царит в недрах гигантов.


Николай Офицеров

Новости по теме

Ученые: Большое красное пятно является порталом в недра Юпитера
Ученые: Большое красное пятно является порталом в недра Юпитера

Планетологи из Великобритании определили температуру атмосферы над Большим пятном красного цвета (БКП) на Юпитере, и она оказалась на несколько сотен градусов

Ученые: Недра суперземель могут содержать «запрещенные» химией соединения
Ученые: Недра суперземель могут содержать «запрещенные» химией соединения

Группа ученых из Московского физико-технического института (МФТИ) использовала компьютерное моделирование для того, чтобы увидеть, что может быть в недрах

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив