18+

| | Лавров заявил, что Москва не будет «шарахаться» между Европой и Азией

Лавров заявил, что Москва не будет «шарахаться» между Европой и Азией

Чт, 1 сентября 2016 11:18:39
В рамках сегодняшнего выступления в МГИМО глава отечественной дипломатии Сергей Лавров заявил, что Россия не планирует «шарахаться» между Европой и Азией.

Лавров заявил, что Москва не будет «шарахаться» между Европой и Азией

 


«Мы не намерены шарахаться ни в одну из сторон. Мы евразийское государство, а значит так распорядилась история, природа, и, прежде всего, наши величественные предки. Поэтому мы всеми силами будем добиваться того, чтобы обеспечить оптимальные условия для внешнего развития страны и улучшения жизни народа. Это предполагает обеспечение безопасности наших границ и наших граждан, которые выезжают за рубеж», - утверждает Лавров.
 
Также министр отметил, что в мире на сегодняшний день появляются обновленные экономические и политические центры. В первую очередь, по его мнению, это можно наблюдать в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Происходит это на фоне того, что крупнейший торговый партнер России – это Евросоюз.
 
По словам Лаврова, упомянутый им регион уже долгое время является локомотивом для экономического развития, что означает часть объективного процесса по переходу к многополярной мировой системе управления, которая на сегодняшний день является наиболее допустимой альтернативой.


Николай Офицеров

Новости по теме

Лавров: Необходимо «отключить питание» у кризиса в Украине
Лавров: Необходимо «отключить питание» у кризиса в Украине

Сергей Лавров заявил о необходимости «отключения питания» у кризиса в Украине, как у основного источника напряженности в Европе на сегодняшний день. Об этом

Лавров: Россия не собирается отказываться от сотрудничества с Европой
Лавров: Россия не собирается отказываться от сотрудничества с Европой

Сергей Лавров, глава МИДа РФ, заявил, что Россия не планирует отказываться от сотрудничества с Европейскими странами.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив