18+

| | Госдеп США подготовил план на случай вторжения России на Украину

Госдеп США подготовил план на случай вторжения России на Украину

Чт, 1 сентября 2016 12:36:19
В Госдепе США уверены, что санкции – это наиболее эффективный инструмент для препятствования России проводить масштабные военные действия. Помимо этого, в ведомстве подтвердили, что американское правительство уже подготовило сценарий на случай якобы «вторжения РФ на Украину». Разработка плана проводилась в тесной координации с экспертами Европейского союза.
 

Госдеп США подготовил план на случай вторжения России на Украину

 

«В том случае, если война вновь начнет разворачиваться, то у нас имеется опция по усилению санкционного давления. Мы уже обсудили это с Европой, потому знаем, что должно происходить в таком случае. Если случится худшее, то есть полномасштабное вторжение, то план есть и на этот случай», - заявил координатор Госдепа Герман Фрид.
 
Представители американского ведомства также заявил, что план уже был обсужден с Германией, Польшей, Францией, а также Соединенным Королевством. Фрид также достаточно высоко оценивает влияние политики санкций, примененных против России, на положение дел на Украине.
 
По его мнению, отсутствие давления этого режима «развязало бы русским руки» и они начали бы предпринимать попытки возвращения под свой контроль ключевые территории Донбасса.
 
Стоит напомнить, что 18 августа президент Украины заявил о том, что со стороны российской армии имеется «высокая вероятность вторжения», потому после этого президент начал обсуждать с коллегами возможность введения военного положения.


Николай Офицеров

Новости по теме

МИД Украины и Госдеп США обсудили усиление санкционного давления на Россию
МИД Украины и Госдеп США обсудили усиление санкционного давления на Россию

Павел Климкин, уполномоченный представитель МИД Украины, и координатор Госдепа США по вопросам политики санкций Дэниел Фрид на официальной встречи рассмотрели

У Петра Порошенко есть план «Б» на случай если провалится план «А»
У Петра Порошенко есть план «Б» на случай если провалится план «А»

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что если не сработает мирный план «А» по урегулированию кризиса на востоке страны, то уже разработан план «Б».

Комментарии

  1. Вот недоумки..Если бы РОССИЯ хотела то триколор еще бы в январе 2015 года развивался бы над ВР...СЛАВА РОССИИ!!!!..придурки что вы будите делать зимой...кредит и без визовый режим получили????

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив