18+

| | Басманный суд принял к рассмотрению иск Ольги Сечиной к «Новой газете»

Басманный суд принял к рассмотрению иск Ольги Сечиной к «Новой газете»

Чт, 1 сентября 2016 08:33:37
Ольга Сечина, являющаяся женой главы Роснефти Игоря Сечина, исправила некоторые неточности в исковом заявлении, направленном в Басманный суд Москвы. Ответчиком, в данном случае, является издание «Новая газета». Отредактированный вариант суд утвердил и взял на рассмотрение. Соответствующее заявление было сделано Юноной Царевой, пресс-секретарем юстиционного органа.
 

Басманный суд принял к рассмотрению иск Ольги Сечиной к «Новой газете»

 

Поводом для судебной тяжбы стала публикация расследования, авторство которого причисляется Роману Анину. Статья носила название «Секрет принцессы Ольги». Там он рассказывает об отдыхе Сечиной на одной из самых дорогих яхт на планете. Нашел эту информацию журналист в закрытом аккаунте Olga Rozhkova, которую издание, как раз-таки, идентифицировало, как Сечину.
 
Жена главы «Роснефти», говорят в «Новой газете», путешествовала на роскошной яхте, стоимость которой более 100 миллионов долларов. Неизвестно, кто является владельцем судна, но арендовать его на сутки обойдется более миллиона долларов.
 
В своем исковом заявлении Сечина требует удалить свою статью с сайта «Новой газеты», а после уничтожить весь тираж от 1 августа текущего года, где и опубликовали эту статью. Основанием для этого Сечина считает право на «неприкосновенность частной жизни». Аналогичное заявление в суд было подано также и Игорем Сечиным.


Николай Офицеров

Новости по теме

Сечин требует полностью уничтожить тираж «Новой газеты» со статьей о его яхте
Сечин требует полностью уничтожить тираж «Новой газеты» со статьей о его яхте

Глава одной из крупнейших отечественных нефтяных компаний «Роснефть» Игорь Сечин подал в Басманный суд Москвы иск, в котором потребовал полностью ликвидировать

В «Роснефти» рассекретили ежемесячный оклад Игоря Сечина
В «Роснефти» рассекретили ежемесячный оклад Игоря Сечина

Пресс-представители нефтедобывающей компании «Роснефть» раскрыли размер ежемесячного оклада её руководителя, Игоря Сечина. Это указано в опубликованном

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив