18+

| | Банк БРИКС профинансирует железнодорожную магистраль Москва — Казань

Банк БРИКС профинансирует железнодорожную магистраль Москва — Казань

Чт, 1 сентября 2016 11:56:10
Готовность в оказании финансовой поддержки проекту по строительству скоростной железнодорожной магистрали соединением Москва – Казань готов оказывать банк БРИКС. Соответствующую информацию подтверждает вице-президент банка Чжу Сянь.
 

Банк БРИКС профинансирует железнодорожную магистраль Москва — Казань

 

«Формально, мы еще не начали выделять средства на реализацию этого проекта, но мы видим заинтересованность в финансировании. Для этого нужно немало ресурсов. Если Китай и Россия пригласят нас, то мы отнесемся к этому со всей серьезностью. Пока что этого не произошло», - заявил Сянь.
 
Общая стоимость строительства дороги, по подсчетам экспертов, превышает сумму в триллион рублей. Китай намерен со своей стороны вложить в данный проект 400 миллиардов рублей и дать кредит на 20 лет. Более 100 миллиардов из этой суммы является взносом в уставный капитал специальной проектной компании.
 
При этом, как отмечают в пресс-службе РЖД, Китай перестал требовать суверенные гарантии по проекту. Речь на данный момент идет о концессионном формате, при котором государство будет брать на себя обязательство концендента. Протяженность магистрали составит около 770 километров, а скорость поезда будет превышать 400 километров в час. На трассе организуют остановки, которые будут происходить приблизительно каждые 70 километров.


Николай Офицеров

Новости по теме

«Немецкая инициатива» предложила РФ 2 млрд евро на ВСМ Москва-Казань
«Немецкая инициатива» предложила РФ 2 млрд евро на ВСМ Москва-Казань

Монополистические объединенные банки Германии под названием «Немецкая инициатива» предложили РЖД России 2 млрд евро на строительство железнодорожной магистрали

Якунин: Проект высокоскоростной магистрали «Москва-Казань» может быть закрыт
Якунин: Проект высокоскоростной магистрали «Москва-Казань» может быть закрыт

Владимир Якунин, занимающий пост президента компании ОАО «Российские железные дороги», рассказал о том, что проект высокоскоростной магистрали под названием

Комментарии

  1. В новости ошибка: Банк БРИКС ГОТОВ профинансировать железнодорожную магистраль Москва — Казань

     

    В цитате о том, что банк что-то профинансирует, не говорится. Фактическая ошибка.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив