18+

| | В центре Москвы обнаружили запасы нефти

В центре Москвы обнаружили запасы нефти

Ср, 31 августа 2016 16:23:21
В центре Москвы рабочие, обустраивавшие территорию у старинного здания, обнаружили резервуар с нефтью. Запасы "чёрного золота" хранились под домом № 8 в переулке Дегтярный.

В центре Москвы обнаружили запасы нефти

 

В вышеупомянутом здании также располагается Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры. Один из представителей ведомства Павел Мальцев рассказал, что данная находка стала для специалистов настоящим "чудом". Дело в том, что объект не указан ни на одной существующей схеме или карте. Кроме того, он не упоминается ни в каких документах.

Сначала, обнаружив необычный резервуар, рабочие вызвали к месту происшествия сотрудников МЧС. Осмотрев находку, эксперты установили, что там хранятся нефтепродукты, тип которых еще не установлен. На сегодняшний день ясно только одно - хранилище не представляет опасности для граждан.

Предполагается, что в ёмкости находилось горючее для отопления особняка табачного фабриканта Николая Гавриловича, проживавшего неподалёку. Если это действительно так, исследованием объекта могут заняться отечественные учёные.

Игорь Рыжаков

Новости по теме

На севере Москвы дорожные рабочие обнаружили тайник с автоматами и гранатомётами
На севере Москвы дорожные рабочие обнаружили тайник с автоматами и гранатомётами

На широкий арсенал военного оружия случайно наткнулись ничего не подозревающие московские рабочие, рывшие котлован для очередного запланированного

В центре Москвы при ремонте фундамента дома нашли черепа и кости
В центре Москвы при ремонте фундамента дома нашли черепа и кости

В центре Москвы в фундаменте реставрируемого дома рабочие обнаружили останки двух человек. Ремонт на объекте временно приостановлен, кости переданы на

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив