18+

| | Удмуртии не хватило 55 миллионов рублей на закупку учебников

Удмуртии не хватило 55 миллионов рублей на закупку учебников

Ср, 31 августа 2016 07:45:51
В 2016 году правительство Удмуртской республики выделило на покупку новых учебников 100 миллионов рублей. Для того, чтобы обеспечить все школы необходимыми книгами, властям нужно потратить еще 55 миллионов.

Удмуртии не хватило 55 миллионов рублей на закупку учебников

 

Замглавы Минобрнауки республики Игорь Белозеров рассказал журналистам, что на сегодняшний день новыми учебниками обеспечены только 95% школ. Оставшиеся заведения смогут получить книги только в 2017 году.

По словам госслужащего, ситуацию усугубляет то, что федеральный перечень подготовительных материалов слишком часто подвергается редактуре. В связи с этим из библиотечного фонда изымаются учебники, которые использовались школами один-два года. После этого в заведения необходимо доставить новые книги, закупка которых обходится республике невероятно дорого, учитывая, что это происходит довольно нередко.

Игорь Рыжаков

Новости по теме

В Удмуртии к приезду Путина на ремонт дорог потратят 200 миллионов рублей
В Удмуртии к приезду Путина на ремонт дорог потратят 200 миллионов рублей

Виктор Вахромеев, глава Министерства транспорта Удмуртии, сообщается, что региональные власти намерены потратить на ремонт дорог 200 миллионов рублей к приезду

В Москве полиция изъяла 100 тысяч поддельных школьных учебников
В Москве полиция изъяла 100 тысяч поддельных школьных учебников

Появилась информация, что в Москве полицейские нашли в подвале одного из жилых домов склад, где находились поддельные школьные учебники. Книги были напечатаны

Комментарии

  1. Как раз таке такая сумма выделяется нашим депутатам из бюджета, что бы за них милых проголосавали. Только не понятно в чем их заслуга в трате этих бюджетных денег от их лица, якобы на детские площадки во дворах?? Сами пусть изыскивают средства на себя хороших и проблема с учебниками решена.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив