18+

| | Sony будет выпускать в Петербурге карты памяти и флэш-накопители

Sony будет выпускать в Петербурге карты памяти и флэш-накопители

Ср, 31 августа 2016 02:15:23
Японская фирма Sony занялась производством карт памяти microSD и USB-флэшек в Санкт-Петербурге. Реализация готовой продукции начнется уже в следующем месяце этого года.

Sony будет выпускать в Петербурге карты памяти и флэш-накопители

 

Сообщается, что изготовлять технику будет партнер Sony, обладающий фабрикой с высококачественным оборудованием. Один из представителей компании не сказал, какие этапы производства станут проходить в Северной столице. Речь идет не лишь о итоговой сборке, так как в таком случае японская организация не могла бы заявить, что такие носители данных "сделаны в России". Продаваться техника будет в Армении, Казахстане, Беларуси и в самой РФ.

Согласно отчетам компании GfK, рынок карт памяти и флэш-накопителей начинает демонстрировать свой упадок. По результатам первой половины нынешнего года реализация USB-флэшек упала на 8,6% (до 4 миллиона единиц). В финансовом эквиваленте объем рынка сократился на 4% - до 2,6 миллиарда рублей. Продажа карт памяти на этот же период сократилась на 2% - до 6,6 миллиона моделей. Рыночный объем уменьшился на 9% - до 5,2 миллиарда рублей.

Никита Владимирович

Новости по теме

Смартфон Sony Xperia X Performance вышел на рынок Тайваня
Смартфон Sony Xperia X Performance вышел на рынок Тайваня

Компания Sony начала реализацию смартфона Xperia X Performance. На сегодняшний день приобрести новинку могут только жители Тайваня.

Kingston увеличил объем карт памяти SDA3 до 256 Гб
Kingston увеличил объем карт памяти SDA3 до 256 Гб

Представители компании Kingston Digital анонсировали, что объем карт памяти SDA3 теперь будет увеличен до 256 гигабайт. Также представят карту на 128 гигабайт.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив