18+

| | Ученые: Розовая куриная печень может стать причиной заболевания

Ученые: Розовая куриная печень может стать причиной заболевания

Ср, 31 августа 2016 14:20:35
Ученые университетов Манчестера, Бангора и Ливерпуля обнаружили, что нынешняя тенденция приготовления розовой куриной печени может иметь последствия в виде пищевых отравлений.
 

Ученые: Розовая куриная печень может стать причиной заболевания

 

Исследование было посвящено процессу жарки куриной печени, которая входит в состав современных популярных рецептов. Часто рекомендуют оставлять мясо недостаточно прожаренным, но это чревато отравлениями, которые каждый год происходят в Великобритании 250 тысяч раз.
 
Специалисты попросили более чем одну тысячу шеф-поваров и представителей общественности рассказать о том, как они определяют безопасность мясных изделий. Практически треть участников исследования визуально определила куриную печень как безопасную, в то время как в ней оставались живыми от 48 до 98 процентов бактерий вида Campylobacter.
 
Микроорганизмы Campylobacter каждый год приводят к гибели более ста человек в Великобритании, и обходятся экономике этой страны примерно в 900 миллионов фунтов стерлингов. В четырех из пяти случаев заражение бактериями происходит вследствие употребления инфицированной домашней птицы.


Ольга Бовкун

Новости по теме

Ученые: Кофе может спасти печень от повреждения алкоголем
Ученые: Кофе может спасти печень от повреждения алкоголем

Ученые в ходе проведения исследования пришли к выводам, что кофе может спасти печень от повреждения алкоголем или уменьшить его вредное воздействие.

Ученые: Черный кофе защищает печень от цирроза
Ученые: Черный кофе защищает печень от цирроза

Последнее исследование показало, что 1,3% людей на планете умирают от цирроза печени. Это заболевание очень трудно лечить, да и не дешево. В Сингапуре

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив