18+

| | Российские туристы смогут расплачиваться в Турции рублями

Российские туристы смогут расплачиваться в Турции рублями

Ср, 31 августа 2016 16:37:04
Турция и РФ на данный момент обсуждают возможность осуществления взаимного расчета в рублевом эквиваленте на территории, подконтрольной Анкаре, и в лирах на той, что находится в подданстве Москвы. Минэкономики Турции Нихат Зейбекчи подтвердил эту информацию, выступая на российско-турецком медийном форуме в Анталье.
 

Российские туристы смогут расплачиваться в Турции рублями

 

«Из-за различных событий, которые произошли в отношениях сторон, обе наши страны понесли серьезный ущерб. Это был крайне сложный период. Недавно наши Центробанки провели переговоры по вопросам, связанным с осуществлением взаиморасчета и торговли в рублях и турецких лирах», - заявил Зейбекчи.
 
Также он добавил, что гости из России должны не стесняться использовать в Турции свою национальную валюту. Он также добавил, что уже в октябре он вместе с министром энергетики России Александром Новаком встретится для проведения совместного заседания российско-турецкой смешанной комиссии.
 
Одной из ключевых целей, как отметил Зейбекчи, является достижение консенсуса по валютным взаимоотношениям, описанным выше. Также турецкий чиновник отметил, что стороны уже сейчас приступили к техническим переговорам по подготовке соглашения о свободной торговле.


Николай Офицеров

Новости по теме

Турция просит Россию разрешить импорт турецких продуктов
Турция просит Россию разрешить импорт турецких продуктов

Отношения между Россией и Турцией постоянно развиваются и не стоят на месте, несмотря на недавние разногласия. Как стало известно журналистам, Нихат Зейбекчи

Правительство Турции разрешило финансировать крупные проекты в рублях
Правительство Турции разрешило финансировать крупные проекты в рублях

Правительство Турции разрешило финансировать крупные проекты в рублях. Об этом стало известно из сообщения заместителя министра экономики государства Йылдырыма

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив