18+

| | Работники "УАЗа" устроили митинг с требованием поднять зарплату

Работники "УАЗа" устроили митинг с требованием поднять зарплату

Ср, 31 августа 2016 19:17:46
Работники ООО "Ульяновского автомобильного завода" провели пикет в Ульяновсе с требованием увеличить зарплату и улучшить трудовые условия. Организаторы акции сообщили, что в митинге участвовали более 100 человек.

Работники "УАЗа" устроили митинг с требованием поднять зарплату

 

Один из активистов говорит, что на "УАЗе" зарплата не индексировалась на протяжении последних семи лет. По его словам, официальная заработная плата рабочих, о которой руководители предприятия отчитываются перед местными властями, составляет 25-27 тысяч рублей, но на деле выходит не более 15 тысяч рублей. В это же время менеджеры получают как минимум 60 тысяч рублей и более.

Сообщается, что на митинге рабочие завода и чиновники местного Заксобрания обговаривали факты неоплачиваемости сверхурочных и компенсаций за вредность, неподходящую форму одежды и другие моменты, связанные с работой фабрики. Активисты отмечают, что было решено инициировать сбор подписей для обращения к президенту страны с требованием повлиять на возникшую ситуацию.

Никита Владимирович

Новости по теме

В Минске средняя зарплата составляет 800 долларов
В Минске средняя зарплата составляет 800 долларов

Согласно официальной статистики Белстата, наибольшую зарплату получают работники IT-сферы. Необходимо отметить, что в среднем, в Минске, уровень ЗП достиг 800

Средняя заработная плата работников IT-сферы приближается к Br15 млн
Средняя заработная плата работников IT-сферы приближается к Br15 млн

Согласно официальной статистике Белстата, средняя заработная плата работников IT-сферы составила 15 миллионов белорусских рублей.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив