18+

| | Минприроды назвало города с самым грязным воздухом

Минприроды назвало города с самым грязным воздухом

Ср, 31 августа 2016 09:36:51
Министерство природы накануне поделилось докладом, в котором указало города России с наиболее загрязненным воздухом. В список вошли 19 городов, где атмосфера находится в самом плачевном состоянии. Все они располагаются в азиатской части страны.
 

Минприроды назвало города с самым грязным воздухом

 

Территория Забайкалья и Южной Сибири на данный момент находится под воздействием антициклона, потому в регионе сформировалось крайне неблагоприятные условия для рассеивания примесей. В министерстве особенно отметили Кызыл, Улан-Удэ, Черногорск, Читу, Минусинск.
 
Там основными источниками выбросов являются тепловые котельные, а также ТЭЦ. Также тревогу чиновников вызывают Братск и Южно-Салахинск, где среднегодовая концентрация загрязняющих веществ превышает ПДК. В приоритетном списке также оказалось по три города с предприятиями, которые занимаются нефтяной и химической промышленностью.
 
Пять населенных пунктов, специализирующихся на цветной металлургии и девять с предприятиями топливно-энергетического комплекса, также вызывают опасение ученых.
 
Стоит отметить, что по сравнению с 2013 годом из списка приоритетов были исключены Иваново, Екатеринбург, Дзерджинск, Москва, Салехард, Саратов, Ханты-Мансийск, Златоуст и многие другие.


Николай Офицеров

Новости по теме

ВОЗ: 80% горожан по всему миру вынуждены дышать загрязненным воздухом
ВОЗ: 80% горожан по всему миру вынуждены дышать загрязненным воздухом

Жители больше 80% городов во всех странах мира вынуждены дышать загрязненным воздухом с высоким количеством вредных веществ, что неизменно влечет за собой

Назван самый не благоприятный по экологии город России
Назван самый не благоприятный по экологии город России

Стало известно, что Красноярск оказался в списке городов с неблагополучной экологией. Перечень составили в Министерстве природы РФ. В атмосфере города

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив