18+

| | Медики из НИИ им. Бурденко присоединились к лечению президента Узбекистана

Медики из НИИ им. Бурденко присоединились к лечению президента Узбекистана

Ср, 31 августа 2016 17:45:23
По неподтвержденным сведениям, медики из НИИ нейрохирургии имени Бурденко прибыли в Узбекистан, дабы присоединиться к лечению президента страны Ислама Каримова.

Медики из НИИ им. Бурденко присоединились к лечению президента Узбекистана

 

Александр Коновалов, занимающий пост главы вышеупомянутого НИИ, подтвердил факт присутствия российских врачей в Узбекистане, однако отказался от любых комментариев, которые способны объяснить причину их визита. До этого момента вице-премьер РФ Ольга Голодец поведала о договоренности между странами, на основании которой врачи из России имеют право лечить главу Узбекистана. Но она подчеркнула, просьбы о помощи от властей Ташкента не поступали.

Диагноз Ислама Каримова, поставленный медиками, звучит следующим образом: кровоизлияние в мозг. Его состояние оценивается как стабильно тяжелое.

Агентство «Фергана» 29 августа опубликовало информацию о трагической кончине президента, вследствие ее распространения в Узбекистане отменили торжественную церемонию, приуроченную ко «Дню независимости страны». Официальное подтверждение гибели Каримова в прессу не поступало, более того, российские журналисты отрицают заявление «Фергана», называя его ложным.

Пойда Анна

Новости по теме

СМИ: Смерть Ислама Каримова не подтверждена
СМИ: Смерть Ислама Каримова не подтверждена

Информация о том, что президент Узбекистана Ислам Каримов скончался, не получила подтверждения от официальных источников. Новости о случившемся могут оказаться

Стала известна причина госпитализации президента Узбекистана
Стала известна причина госпитализации президента Узбекистана

Стала известна причина срочной госпитализации главы Узбекистана Ислама Каримова. Президент страны попал в реанимацию из-за кровоизлияния в мозг.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив