18+

| | Исследователи раскрыли новые особенности действия нейтрофилов

Исследователи раскрыли новые особенности действия нейтрофилов

Ср, 31 августа 2016 13:13:50
Как часть врожденной иммунной системы, белые кровяные клетки, называемые нейтрофилами, являются первой линией обороны на пути вторжения патогенных организмов. Нейтрофилы проводят большую часть своей жизни, перемещаясь через кровь, уничтожая бактерии и инородные частицы.
 

Исследователи раскрыли новые особенности действия нейтрофилов

 

Исследователи раскрыли механизм того, как нейтрофильные рецепторы цепляются за стенку капилляра в подготовке к нарушению, а также упомянули о трюке, который они используют, чтобы держать клетки от прилипания друг к другу или слома в неположенном месте. Как только нейтрофилы чувствуют место инфекции за стенкой капилляра, они должны быстро выйти из кровообращения.
 
В новом исследовании ученые заметили, что эти молекулы меняют свою форму, чтобы выполнить нужные функции. Открытие того, что интегрины сдерживают себя, имеет глубокие последствия для лечения воспалительных заболеваний. Моноклональные антитела, специально разработанные, блокируют взаимодействие интегринов нейтрофилов с сосудистой стенкой белков. Теперь стало ясно, что интегрины играют важную роль в специфичности адгезии, и интегрин-основанные терапии имеют клинически значимые преимущества. В дальнейшем показания к существующим антагонистам интегрина могут расширяться, заявляют ученые.


Ольга Бовкун

Новости по теме

Ученые обнаружили особенность
Ученые обнаружили особенность "первой линии обороны" против вторжения патогенов

Ученые исследовали врожденную особенность имунной системы, а именно нейтрофилы, с помощью которых образуется первая линия обороны против вторжения в организм

Ученые: Иммунные клетки создают сеть для защиты от болезней
Ученые: Иммунные клетки создают сеть для защиты от болезней

Иммунные клетки человека могут подвергаться впечатляющим формам гибели, используя собственную ДНК для создания сеток, которые убивают инфекцию. Передовые

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив