18+

| | Биологи рассматривают этические проблемы эмбрионов человека и животных

Биологи рассматривают этические проблемы эмбрионов человека и животных

Ср, 31 августа 2016 08:57:13
Биологи на данный момент занялись рассмотрением этических проблем, связанных с потенциальными исследованиями эмбрионов человека и животных. Данные зародыши носят название «химеры» и производиться могут путем пересадки стволовых клеток в животные эмбрионы.
 

Биологи рассматривают этические проблемы эмбрионов человека и животных

 

Путем создания таких организмов, по мнению ученых, можно, в теории, заниматься выращиванием полноценных человеческих органов в теле больших животных, как свиньи или овцы. Таким образом, хроническая нехватка органов на пересадки будет решена. Использование клеток человека в этой работе является спорным, если отталкиваться от позиции этики. Некоторые исследователи опасаются того, что животные с органами человека смогут достичь, в полном смысле, морального состояния человека, но, эксперты, занимающиеся «химерами», уверяют, что проблема чрезмерно преувеличена и, на самом деле, ее проблематика не настолько «животрепещуща».
 
Для проявления личности необходимо поднять также и порог нравственности, но этот признак в мозгу «химеры» появится не может. Гораздо более вероятно, что животное будет страдать от дисфункции и дисбаланса, по причине выращивания в ней органа. Поэтому ученые настаивают на том, что исследовать стоит именно их принципы благополучия.


Николай Офицеров

Новости по теме

США профинансируют создание гибрида человека и животного
США профинансируют создание гибрида человека и животного

Правительство США может выделить средства на исследования, направленные на создание гибрида человеческого зародыша и эмбриона животного. Подобный эксперимент

Ученые: Решена проблема отторжения телом человека органов свиньи
Ученые: Решена проблема отторжения телом человека органов свиньи

Группе американских генетиков удалось полностью обезопасить органы свиньи для пересадки в человеческое тело, сделав их предварительно «генетически» невидимыми

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив