18+

| | Аналитики «Автостата» предсказали резкий рост продаж подержанных машин в РФ

Аналитики «Автостата» предсказали резкий рост продаж подержанных машин в РФ

Ср, 31 августа 2016 20:12:55
Представители аналитического сектора «Автостата» уверены, что до конца текущего года в России будет реализовано, по меньшей мере, пять миллионов транспортных средств вторичного рынка. После этого он продолжит расти.
 

Аналитики «Автостата» предсказали резкий рост продаж подержанных машин в РФ

 

По итогам семи прошедших месяцев текущего года объем рынка машин с пробегом вырос на 9,4% и достиг отметки в 2,92 миллиона экземпляров. Это, по мнению аналитиков, далеко не предел. Данную мысль также поддерживает глава ассоциации Российских автодилеров Владимир Моженков.
 
По его словам, в этом году рынок должен преодолеть отметку в пять миллионов, а в 2017 году вырасти вплоть до 6 миллионов единиц. Фоном для роста должна стать крайне нестабильная и сложная экономическая ситуация, скомпилированная с резким ростом цен. Вследствие этого россияне стали откладывать крупные покупки. В июле удалось зафиксировать 17-процентный спад продаж транспортных средств первичного рынка.
 
На сегодняшний день средняя стоимость автомобиля с пробегом в России составляет 690 тысяч рублей. Самыми популярными моделями на вторичном рынке, по итогам июля, является отечественная Lada, второе место отошло японской Toyota, а на третьем месте остановился Nissan.


Николай Офицеров

Новости по теме

"Автостат": Вторичный авторынок России с начала года вырос на 10,7%

Аналитики автомобильного рынка России, трудящиеся в агентств "Автостат", провели исследование, которое в очередной раз показало, что россияне все чаще отдают

В России рынок автомобилей с пробегом в январе сократился на 7%
В России рынок автомобилей с пробегом в январе сократился на 7%

В январе текущего года рынок подержанных автомобилей в России показал снижение почти на 7%. Об этом проинформировало аналитическое агентство "Автостат".

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив