18+

| | Япония продолжит сотрудничество с Россией, несмотря на спор по Курилам

Япония продолжит сотрудничество с Россией, несмотря на спор по Курилам

Вт, 30 августа 2016 12:44:30
Правительство Японии намерено продолжить экономическое сотрудничество с Россией, даже несмотря на территориальный спор о Курильских островах. Об этом сообщило издание The Japan Times.

Япония продолжит сотрудничество с Россией, несмотря на спор по Курилам

 

Как отмечают СМИ, такое решение обусловлено новым подходом Токио к двусторонним отношениям с Москвой. Предполагается, что конкретные направления взаимодействия будут оговорены и обнародованы во время встречи глав государств Синдзо Абэ и Владимира Путина.

Один из представителей правительства Японии рассказал журналистам, что нынешняя политика не смогла принести стране абсолютно никакой пользы в плане территориальных споров. Именно поэтому дипломаты решили изменить свой образ мышления и разработать новую стратегию. По плану экспертов, Токио добьётся доверия РФ, после чего возобновит переговоры о Курильских островах.

Ранее Абэ заявил, что планирует встретиться с Путиным на территории Японии. Для проведения мероприятия президент выбрал префектуру Ямагути, где он родился и вырос.

Игорь Рыжаков

Новости по теме

Синдзо Абэ обсудит с Путиным вопрос по Курилам
Синдзо Абэ обсудит с Путиным вопрос по Курилам

Японский премьер-министр Синдзо Абэ надеется на успешные переговоры с Россией по территориальному вопросу. Политик в ближайшем времени планирует посетить РФ с

Япония продолжит с Россией диалог о возвращении Курил
Япония продолжит с Россией диалог о возвращении Курил

Правительство Японии в лице министра Аико Симадзири, курирующей вопрос возвращения северных островных территорий, среди которых и ряд Курильских островов,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив