18+

| | В Новосибирском ННИИПК провели первую в мире операцию на три болезни сердца одновременно

В Новосибирском ННИИПК провели первую в мире операцию на три болезни сердца одновременно

Вт, 30 августа 2016 13:07:56
Врачи из Новосибирска провели первую в мире операцию с использованием трех методик лечения трех различных заболеваний сердца пациента одновременно. На всю операцию у них ушло всего шесть часов.

В Новосибирском ННИИПК провели первую в мире операцию на три болезни сердца одновременно

 

Доставленный в больницу мужчина был в тяжелом состоянии, его сердцу требовалась немедленная операция, но усложняло ее то, что у пациента были диагностированы сразу три сердечных заболевания: это и ишемическая болезнь, и поражение створок аортального клапана, и хроническое расслоение аорты. Все эти заболевания требуют операций с применением различных методик оперирования, и нигде в мире они раньше одновременно не проводились.

В ННИИПК Мешалкина смогли осуществить невозможное. Пациента не только вылечели, но и сделали это предпочтительно его пожеланиям. В стандартной ситуации должна была быть проведена операция Бенталла Де Боно, которая ограничила бы возможность мужчины в дальнейшем вести здоровый образ жизни, и заставила бы его пить лекарства для разжижения крови. Должно было быть выполнено протезирование дуги аорты и сосудов. Но, хирурги решились на операцию Росса, они заменили корень аорты клапаном легочной артерии пациента, который является близким с аортой по анатомической структуре. Операция заняла всего полтора часа, что на час быстрее, чем в ведущих клиниках мира.

Остальные процедуры и операции были завершены в течении шести часов. Через 12 дней пациента уже выписали домой, он сможет вести образ жизни обычного человека, и не переживать о препаратах или ограничении физической активности.

Руководитель центра новых хирургических технологий ННИИПК Александр Богачев-Прокофьев утверждает, что в осуществлении столь сложной операции в столь короткие сроки, врачам помог многолетний опыт проведения операций Росса, а внедрение этой процедуры в общую практику лечения создаст комфортные условия для вынашивания беременности молодыми девушками с пороками аортального клапана.

Петришин Василий

Новости по теме

В Британии впервые провели операцию по пересадке мертвого сердца
В Британии впервые провели операцию по пересадке мертвого сердца

Исследователи из Британии впервые провели сложную операцию по пересадке мертвого сердца. Оказалось, что для спасения человека сердце может быть и мертвым.

В США провели первую в мире операцию по уменьшению полового члена
В США провели первую в мире операцию по уменьшению полового члена

В США была проведена первая в мире операция по уменьшению полового члена. 17-летний подросток остался чрезвычайно доволен, так как его внушительные размеры

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив