18+

| | В Госдуме попросили Центробанк снизить ключевую ставку на 2%

В Госдуме попросили Центробанк снизить ключевую ставку на 2%

Вт, 30 августа 2016 11:01:50
Первый зампред думского кабинета по вопросам экономической политики и инновационного развития обратился к предстедателю Центробанка Эльвире Набиуллиной с просьбой опустить порог ключевой ставки на 2%. По его мнению, объявить об этом нужно уже в рамках ближайшего заседания ЦБ.
 

В Госдуме попросили Центробанк снизить ключевую ставку на 2%

 

В письме чиновник отмечает, что, помимо всего прочего, результатом политики, которую проводит Банк России на сегодняшний день российские кредитные организации стали еще чаще размещать свои средства на счетах ЦБ, а потому компании реального сектора практически не имеют возможности привлечения средств на развитие своих компаний.
 
«Во-первых, не стоит забывать о том, что инфляция у нас будет не выше, чем плановые 7%. Как правило, ключевая ставка коррелирует на одном уровне с инфляцией. Во-вторых, нашей экономике необходимо наличие относительно недорогих кредитных ресурсов. Фактически, ЦБ держит ситуацию на рынке под своим контролем, результатом чего стал рубль на максимально стабильном уровне, который не зависит от цены на черное золото. Я надеюсь, что Центробанк примет крайне ответственное решение по снижению ключевой ставки. Также я рассчитываю, что до конца 2016 года она будет составлять ниже 8%», - отметил Емельянов.


Николай Офицеров

Новости по теме

Центробанк сохранил ключевую ставку без изменений
Центробанк сохранил ключевую ставку без изменений

Сегодня днем вышел пресс-релиз от Центробанка России, согласно которому ключевая ставка остается без изменений. В официальном отчете говорится, что, как и в

Центробанк РФ повысил ключевую процентную ставку до 10,5%
Центробанк РФ повысил ключевую процентную ставку до 10,5%

«Размер ключевой ставки вырос на 1%» - это заявление сегодня было размещено на официальном сайте Центробанка.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив