18+

| | Убытки действующих в Украине банков сократились втрое

Убытки действующих в Украине банков сократились втрое

Вт, 30 августа 2016 14:31:20
В Украине зафиксирована тенденция по сокращению суммарного убытка коммерческих банков. Параллельно с этим доходы данных структур уменьшились на 60%. В течение семи месяцев 2016 года валюта страны – гривна, стабилизировалась на уровне 25,50 грн./долл, хотя годом ранее в национальном кабинете министров обещали максимальный курс не выше 24,00, издав соответствующее постановление.
 

Убытки действующих в Украине банков сократились втрое

 

В течение семи календарных месяцев 2016 года в Украине суммарная прибыль, полученная кредитно-финансовыми учреждениями, составила не более 13,9 млрд грн. В 2015 году за тот же период доходы коммерческих банков находились на уровне 34,0 млрд грн. Пресс-представитель Национального Банка Украины уточнил, что основными причинами, оказавшими существенное влияние на результативность работы всей банковской системы страны следует считать некоторое уменьшение доходов (при увеличении отдельных статей расходов).
 
В течение семи месяцев банки сумели сократить убытки в 3,3 раза в сравнении с таким же периодом 2015 года. В августе суммарные потери кредитно-финансовых учреждений Украины составили не менее 30,2 млрд грн.


Герман Ким

Новости по теме

Реальные доходы россиян в январе уменьшились на 6,3%
Реальные доходы россиян в январе уменьшились на 6,3%

Реальные доходы, полученные гражданами России в течение января 2016 года уменьшились на 6,3%, в декабре они сократились на 0,7%. В течение 2015 года доходы

ЦБ: Прибыль российских банков в 2015 году упала в три раза
ЦБ: Прибыль российских банков в 2015 году упала в три раза

По сообщению Центробанка прибыль российских коммерческих банков в течение 2015 года сократилась в три раза. Потери по проблемным кредитам, в их общей массе,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив