18+

| | Ученые из Техаса открыли белок, расщепляющий жир

Ученые из Техаса открыли белок, расщепляющий жир

Вт, 30 августа 2016 12:03:22
Ученые из Техаса сумели открыть белок, который расщепляет жир. Найденное химическое соединение имеет название перилипин-5 (Perilipin-5).
 

Ученые из Техаса открыли белок, расщепляющий жир

 

Исследователи заявляют, что перилипин-5 находится на поверхности жировых клеток, а также в мышцах. Известно, что у людей, как и у многих других живых существ, жировые отложения скапливаются не только в местах, предназначенных для этого, но и в скелетных мышцах, печени и сердце. Подобный процесс со временем становится причиной появления ряда заболеваний.
 
У тех, кто активно занимается физическими тренировками, содержание жира в клетках мышц ничуть не уступает аналогичному у лиц с ожирением. Но при этом уровни перилипина-5 у них значительно превосходят те, которые имеются в организме у неспортивных людей. Вещество, найденное учеными, позволяет митохондриям эффективнее сжигать жир, избавляя таким образом клетки от токсинов.


Ольга Бовкун

Новости по теме

Ученые: Обнаружен белок, регулирующий жировые отложения в организме
Ученые: Обнаружен белок, регулирующий жировые отложения в организме

Белок Maf1 способен влиять на количество жировых отложений в организме. К таким выводам в ходе эксперимента пришли учёные из США.

Ученые: Найден новый способ борьбы с ожирением
Ученые: Найден новый способ борьбы с ожирением

Найден очередной способ избавления от лишних килограмм. Такое любопытное открытие сделали учёные из Гарвардского университета.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив