18+

| | Соцсети защищают пожилых людей от гипертонии и диабета

Соцсети защищают пожилых людей от гипертонии и диабета

Вт, 30 августа 2016 08:34:09
Швейцарские психологи пришли к выводу, что социальные сети, на самом деле, спасают пожилых людей от диабета и гипертонии. Активная жизнь на просторах Интернета у людей пенсионного возраста позволяет им реже сталкиваться с проблемами здоровья, так как у них будет возникать чувство собственной важности в глазах других.
 

Соцсети защищают пожилых людей от гипертонии и диабета

 

Определить это удалось благодаря исследователям, которые провели эксперимент при участии 600 добровольцев в возрасте от 60 лет. Участники исследования рассказали, что общение с друзьями на просторах социальных сетей попросту не оставляет им времени на прислушивание к собственным недугам, потому их качество жизни, тем самым, значительно возрастает. Примечательно, что подобный ответ был дан 95% испытуемых.
 
Респонденты, которые не смогли освоить новые для себя технологии или попросту не имели доступа к сети Интернет, в один голос говорили о том, что чувствуют острый недостаток общения, потому на этом фоне у них развилась депрессия, которая и является источников заболеваний, столь характерный для пенсионного возраста.
 
Ученые выступили также и в качестве учителей, так как обучали более 100 человек пользоваться социальными сетями, после чего наблюдали за их здоровьем в течении двух лет. Как оказалось, новоприобретенное умение отразилось на ментальном благополучии более чем благополучно.


Николай Офицеров

Новости по теме

Пенсионеры в России двинули в сеть
Пенсионеры в России двинули в сеть

У старшего поколения растет популярность планшетов, а интернет-аудитория активно прирастает пользователями пенсионного возраста. Информационный центр

Ученые: Какао активизирует память у пожилых людей
Ученые: Какао активизирует память у пожилых людей

Ученые из Колумбийского университета пришли к выводу, что употребление какао и продуктов с какао бобами способно активизировать память у пожилых людей. Но и

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив