18+

| | Российские банки снижают ставки по валютным вкладам граждан

Российские банки снижают ставки по валютным вкладам граждан

Вт, 30 августа 2016 09:29:55
Российские коммерческие банки сегодня снижают ставки по валютным вкладам граждан. Информация поступила из Ситибанка, менеджеры которого уже проводят подготовительные мероприятия. Об этом свидетельствует определённое «движение» в других кредитно-финансовых организациях страны, кроме ВТБ 24, Райффайзенбанка, Уральского банка реконструкции и развития, Альфа-банка, «Юникредита» и Росбанка.
 

Российские банки снижают ставки по валютным вкладам граждан

 

В Ситибанке полагают, что снижение ставки произойдёт сегодня, 30 августа. Наряду с этим высшие менеджеры влиятельного кредитного учреждения отказались уточнять информацию о том, насколько изменится фактическая доходность по вкладам в зарубежной валюте. Удалось узнать, что ставки будут снижены незначительно. Ранее, 28 августа, официальная минимальная ставка по депозитным населения в Ситибанке находилась на уровне 0,10%, а по вкладам в евро — 0,05%.
 
Павел Надеждов, глава центра сберегательных, комиссионных и расчётных продуктов ОТП Банка, сообщил масс-медиа, что доходность валютных продуктов уменьшается. «Мы запланировали снижение ставок в долларах и евро с 5 сентября на уровне 0,1-0,9%», — уточнил Надеждов.


Герман Ким

Новости по теме

В ТОП-10 российских банков максимальная ставка по вкладам снизилась до 9,3%
В ТОП-10 российских банков максимальная ставка по вкладам снизилась до 9,3%

По итогам второй декады июня в первых десяти, по уровню привлечения вкладов физических лиц, банках страны, уровень средней максимальной ставки снизился на

Сбербанк с 13 августа понижает ставки по валютным депозитам граждан
Сбербанк с 13 августа понижает ставки по валютным депозитам граждан

Сбербанк России понижает ставки по валютным депозитам граждан. Соответствующее постановление вступило в действие с сегодняшнего дня, 13 августа. К такому

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив