18+

| | Министр экономики Франции оставил свой пост - СМИ

Министр экономики Франции оставил свой пост - СМИ

Вт, 30 августа 2016 14:55:40
Эммануэль Maкрон, глава Минэкономики Франции, покинул свой пост после нескольких месяцев спекуляций в отношении его благонадёжности и «полной» лояльности президенту Франсуа Олланду. Об этом сообщает британское информационное агентство Reuters, ссылаясь на французские масс-медиа.  
 

Министр экономики Франции оставил свой пост - СМИ

 

Никакого официального подтверждения тому, что Эммануэль Макрон, министр экономики в действующем кабинете министров Франции, покинул свой пост ввиду его непопулярности у населения страны, нет. Сам высший чиновник избегает давать интервью. Известно, что господина Макрона в июне забросали яйцами за принятую им ранее трудовую реформу. Заняв свой пост в августе 2014 года, сменив на нём не справившегося с кризисом Арно Монтебура, Эммануэль Макрон взял курс на обновление национальной экономики.
 
Сегодня, после встречи с Франсуа Олландом, министр экономики намерен оставить занимаемый им высокий пост. Официально объявлено, что чиновник желает сосредоточиться на политической карьере, активизировавшись в движении En marche! («Движемся!»), созданного весной 2016 года, но пока не являющейся политической партией. 


Герман Ким

Новости по теме

Арно Монтебур становится очередным кандидатом на выборах президента Франции
Арно Монтебур становится очередным кандидатом на выборах президента Франции

Арно Монтебур на своей странице в Twitter заявил, что планирует принять участие в выборах на пост президента Франции. Политик является бывшим министром

Министра экономики Франции забросали яйцами протестующие
Министра экономики Франции забросали яйцами протестующие

Во Франции участники протеста против трудовой реформы забросали яйцами министра экономики страны Эмманюэля Макрона. Такими сведениями обладает телеканал BFM.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив