18+

| | Каждый четвертый гражданин России стал ограничивать себя в сахаре

Каждый четвертый гражданин России стал ограничивать себя в сахаре

Вт, 30 августа 2016 07:38:40
Каждый четвертый гражданин Российской Федерации стал ограничивать себя в употреблении сахара. Свыше 90% россиян не употребляют напитки и еду, содержащую ГМО, глутамат натрия, искусственные красители и ароматизаторы, поскольку убеждены, что это вредно.
 

Каждый четвертый гражданин России стал ограничивать себя в сахаре

 

Всего 71% жителей России готовы платить больше за те продукты питания, которые не имеют в своем составе опасных химических веществ. Эти данные были получены в ходе масштабного исследования, документ для страны подготовила интернациональная компания Nielsen.
 
Россияне высказываются за то, чтобы видеть на прилавках магазинов полностью натуральные продукты (80%) и без искусственных ароматизаторов и красителей (72%). При этом 81% опрошенных заявили, что хотят досконально знать о составе продукта, 72% респондентов говорят, что доверяют тем производителям, которые не скрывают информацию, где и как был произведен или выращен продукт.
 
Продуктам, сделанным дома, отдают предпочтение 87% опрошенных, а 86% полагают, что домашняя еда намного безопаснее. Эксперты отмечают, что производителям следует принимать во внимание стремление российских граждан питаться здоровой пищей.


Ольга Бовкун

Новости по теме

Основная графа затрат россиян приходится на продукты питания
Основная графа затрат россиян приходится на продукты питания

Основная графа затрат россиян – продукты питания. Именно к такому выводу пришли специалисты компании Nielsen, проведя соответствующее исследование,

Эксперты: Россияне тратят большую часть семейного бюджета на продукты питания
Эксперты: Россияне тратят большую часть семейного бюджета на продукты питания

Аналитики из продовольственного экспертного центра Nielsen пришли к выводу, что большинство россиян тратят от 17% до 70% семейного бюджета на продукты питания.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив