18+

| | Как инвестировать в недвижимость: основные стратегии

Как инвестировать в недвижимость: основные стратегии

Вт, 30 августа 2016 16:59:40

В отличие от операций на рынке ценных бумаг, драгметаллов и в банковской сфере, инвестирование в недвижимость традиционно считается менее рискованным предприятием. К тому же, такая стратегия умножения капитала более понятна частному инвестору. Тем не менее, существует множество вариантов размещения средств, поэтому в этой статье мы поговорим о том, как инвестировать в недвижимость и какие существуют основные направления и риски в этой сфере.


Как инвестировать в недвижимость: основные стратегии


1. Купить комнату. Покупка целой квартиры обойдётся недёшево, да и доходность от сдачи её в аренду вряд ли превысит 5% годовых. Поэтому можно приобрести только одну комнату, с которой инвестор будет получать от 10% до 20% годовых, что позволит окупить приобретение за 5-10 лет.

2. Земля в собственность. Главное преимущество такой стратегии в том, что стоимость земли значительно ниже цен на здания. Кроме того, земля не требует расходов на содержание. Однако это довольно рискованный план: хороший участок трудно найти и приватизировать, и не факт, что земля станет приносить регулярный доход.

3. Вложиться в долевое строительство. Раньше застройщики предоставляли скидки до 30% при покупке квартиры на этапе строительства. Сейчас они стараются этого избегать, однако по завершении работ можно рассчитывать на то, что объект подорожает примерно на 15%, что и позволит заработать на перепродаже. Впрочем, о том, как в нашей стране обманывают дольщиков, все мы наслышаны.

4. Купить квартиру за рубежом. С одной стороны, цены за границей действительно часто ниже московских. С другой – такая сделка требует сложного оформления документов, да и европейские рынки недвижимости сейчас находятся на стадии рецессии. К тому же, немалых денег потребует и содержание такой недвижимости. Альтернативой здесь может стать ближневосточный рынок, а именно, Дубай в ОАЭ, где власти стараются максимально упростить покупку недвижимости иностранцами и не облагают её налогами.

5. Земля за границей. В принципе, такой вариант может принести порядка 20-25% прибыли, однако из-за низкого спроса на недвижимость как в Европе, так и в США этот способ может привести только к потере денег.

Существуют и другие способы, как инвестировать в недвижимость. Одни из них более рискованные, чем другие, но и прибыли приносят больше. Так или иначе, вложение средств в недвижимость требует осторожности и взвешенных решений, а также тщательного анализа рынка. 

Подробнее на сайте http://www.thefirstgroup.com/ru/



Новости по теме

Причины, по которым покупка квартиры в Барселоне является выгодным вложением.
Причины, по которым покупка квартиры в Барселоне является выгодным вложением.

Покупка недвижимости за рубежом всегда интересовала наших сограждан независимо от экономической ситуации в стране, что во многом объясняется желанием не только

Ренессанс Инвестментс: инвесторы выбирают недвижимость вместо депозита в банке
Ренессанс Инвестментс: инвесторы выбирают недвижимость вместо депозита в банке

В последнее время стабилизировался курс рубля, но недоверие у населения к российским банковским продуктам сохраняется. В январе вкладчики "Сбербанка” забрали

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив