18+

| | Из-за медленного интернета провайдеры получили более 700 штрафов от Роспотребнадзора

Из-за медленного интернета провайдеры получили более 700 штрафов от Роспотребнадзора

Вт, 30 августа 2016 09:17:12
В 2015 году статистика Роспотребнадзора показала, что люди очень много жалуются на плохое интернет-соединение и на невыполнение операторами условий тарифных планов. Причем в большинстве случаев жалобы подтверждаются.

Из-за медленного интернета провайдеры получили более 700 штрафов от Роспотребнадзора

 

По статистике количество жалоб на скорость соединения выросла до 3,4 тысяч (24% от общего числа), цифра, которая даже превысила показатели недовольства «Почтой России», не может не настораживать тем более, что почти все жалобы описывают одну и ту же ситуацию – обман со скоростью интернет-соединения. Только за 2015 год Роспотребнадзор выписал провайдерам сверх 700 штрафов за некачественное оказание услуг.

Опрошенные граждане отмечают, что им обещают очень хорошую скорость, но на практике она может быть в десятки раз ниже. При том в самих договорах с потребителями минимальная скорость не указана, она может быть, например, до 5 мб/с, причем все, что ниже этой отметки, будет входить в диапазон договора, и если скорость будет очень низкой, то, формально, провайдер не нарушит условий соглашения.

Ситуация довольно неприятная, и Роспотребнадзор рекомендует ввести ограничение, чтобы минимальная скорость также указывалась в договоре, как и максимальная, но, учитывая опыт партнеров из Европы и США, не стоит рассчитывать на удачу в этом направлении. В мире принято не указывать минимальную скорость интернет-соединения, и внедрение такой практики в России может быть очень проблематичным.

Петришин Василий

Новости по теме

В России сократилась скорость соединения в сетях LTE
В России сократилась скорость соединения в сетях LTE

В крупнейших городах России скорость соединения в LTE-сетях сократилась на 10-12%. Об этом сообщила исследовательская компания Telecom Daily.

Роспотребнадзор: Лихорадка Зика может протекать бессимптомно
Роспотребнадзор: Лихорадка Зика может протекать бессимптомно

Люди, которые заболели лихорадкой Зика, очень часто переносят ее, не замечая симптомов, которые могут попросту не проявляться или быть слабовыраженными. Из-за

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив