18+

| | Хакеры атаковали аналитические центры США, занимающиеся Россией

Хакеры атаковали аналитические центры США, занимающиеся Россией

Вт, 30 августа 2016 10:52:11
Очередная атака была совершена на серверы Соединенных Штатов хакерами, которых, по утверждение американских разведывательных ведомств, якобы «поддерживает Россия». Эти же кибермошенники ранее также обвинялись во взломе базы данных Демократической партии США. Целью новой атаки стали ресурсы исследовательского центра, который специализируется на исследовании России. Также произошел взлом центра международных и стратегических расследований, что в Вашингтоне.
 

Хакеры атаковали аналитические центры США, занимающиеся Россией

 

 По словам основателя компании, которая занимается защитой перечисленных ресурсов, за взлом отвественна группа под названием Cozy Bear, которую уже замечали неоднократно, но не могли сделать ничего для предотвращения их преступной активности. Именно поэтому участников организации незамедлительно начали обвинять в связях с российскими спецслужбами. Глава компании по защите, однако, утверждает, что похищения информации удалось избежать только из-за своевременного вмешательства.
 
Прошлая атака возымела крайне громкий резонанс, так как ей подвергся не только предвыборный штаб Хиллари Клинтон, но и вся Демократическая партия. Американские политики начали обвинять в произошедшем Россию, которая якобы всеми силами пытается «помочь Дональду Трампу победить».


Николай Офицеров

Новости по теме

Лавров шутя прокомментировал взлом почты Демократической партии США
Лавров шутя прокомментировал взлом почты Демократической партии США

Еще перед тем, как была начата встреча между главами дипломатических ведомств США и России Джона Керри и Сергея Лаврова, кто-то из американских журналистов

Хакеры сообщили о взломе аккаунтов Цуккерберга в Instagram, Twitter и Pinterest
Хакеры сообщили о взломе аккаунтов Цуккерберга в Instagram, Twitter и Pinterest

Хакеры поставили в известность о взломе аккаунтов основателя социальной сети Facebook Марка Цукерберга. Виртуальная атака была направлена на профили в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив