18+

| | В Волгоградской области женщина заразилась лихорадкой Западного Нила

В Волгоградской области женщина заразилась лихорадкой Западного Нила

Пн, 29 августа 2016 11:51:48
В Среднеахтубинском районе Волгоградской области пенсионерка заболела вирусом лихорадки Западного Нила. Об этом сообщает информагентство ТАСС, ссылаясь на главу отдела волгоградского управления Роспотребнадзора Юрия Кетова.

 

В Волгоградской области женщина заразилась лихорадкой Западного Нила

 

В России впервые за два года официально зафиксированы симптомы лихорадки Западного Нила. На данный момент пенсионерка, заражённая вирусом, находится в областной инфекционной больнице, а её состояние оценивается медиками как стабильное. Юрий Кетов сообщил, что женщина переносит лёгкую форму заболевания, но для её лечения проводится полноценный курс противовирусной терапии.

С наибольшей долей вероятности подхватить данный недуг могут жители дачных участков, потому что именно там активно распространён природный очаг инфекционного заболевания. Разносчиками болезни являются кровососущие насекомые: комары и паразитирующие на птицах клещи. Тем не менее в ближайшие два года специалистами не прогнозируется подъем уровня заражения лихорадкой.

Новости по теме

В России подтвердили пять случаев заболевания вирусом Зика
В России подтвердили пять случаев заболевания вирусом Зика

В России подтвердили пять случаев заболевания вирусом Зика. Об этом уведомила представителей прессы глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Роспотребнадзор: В Сочи есть угроза заражения вирусом Зика
Роспотребнадзор: В Сочи есть угроза заражения вирусом Зика

Анна Попова, глава Роспотребнадзора, сообщает, что в Сочи обитает вид комаров, которые являются переносчиками вируса Зика. В результате над местными жителями

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив