18+

| | В АТОР озвучили приблизительную дату отправления первых чартерных рейсов в Турцию

В АТОР озвучили приблизительную дату отправления первых чартерных рейсов в Турцию

Пн, 29 августа 2016 09:01:05
Вице-президент по транспорту Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин сообщил журналистам, что уже в ближайшие пару дней турфирмы сформируют новые туристические программы в направлении Турции и до конца следующей недели отправят первые чартерные рейсы.

 

В АТОР озвучили приблизительную дату отправления первых чартерных рейсов в Турцию

 

28 августа правительство России опубликовало постановление, в котором отменён запрет на чартерные перелёты в Турцию. В документе, подписанном Дмитрием Медведевым, обязательным требованием служит обеспечение дополнительных мер по авиационной безопасности во время регулярных перелетов в Турцию.

Ранее в Росавиации заявляли, что уже через несколько часов после отмены запрета российские авиакомпании запустят первые чартеры в Турцию. На практике выполнение задачи оказалось несколько более длительным мероприятием. Вице-президент АТОР Дмитрий Горин рассказал, что сейчас начинается формирование полётных программ, которые туроператоры будут организовывать с учётом спроса на рынке. Сроки постановки чартерных перелетов могут занять от 2-3 дней до недели.
 
Горин напомнил, что после снятия запрета на регулярные рейсы некоторые отечественные туроператоры в течение двух дней сформировали первые перелёты и отправили туристов. Рабочий день после отмены запрета на чартеры, по мнению Горина, должен показать существующий спрос на турецком направлении. Представитель АТОР не сомневается, что спрос будет гарантирован, ведь в бархатный сезон Турция является востребованным курортом для россиян.


Новости по теме

Россия отменила запрет на чартерные рейсы в Турцию
Россия отменила запрет на чартерные рейсы в Турцию

В правительственном постановлении сообщается, что от 28 августа снимаются ограничения на чартерные рейсы в Турецию. Документ опубликован на официальном сайте

АТОР: Чартерных перевозок между Россией и Турцией не будет до конца года
АТОР: Чартерных перевозок между Россией и Турцией не будет до конца года

Турция и Россия не планируют возобновлять чартерные авиаперевозки до конца 2016 года. Такую позицию высказала московским масс-медиа Майя Ломидзе,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив