18+

| | Ученые: Защитить свое сердце возможно, занимаясь приятными делами

Ученые: Защитить свое сердце возможно, занимаясь приятными делами

Пн, 29 августа 2016 10:44:59
Люди пенсионного возраста часто задают себе вопрос, каким образом можно обезопасить здоровье своей сердечно-сосудистой системы. Ученые уверены, что для этого необходимо всего лишь заниматься любимыми для себя делами. К примеру, люди, проводящие в саду или на рыбалке более получаса в день, сокращают риск внезапного сердечного приступа более чем наполовину.
 

Ученые: Защитить свое сердце возможно, занимаясь приятными делами

 

Это удалось доказать благодаря исследованию, в котором приняли участие более 2500 человек в возрасте от 65 до 75 лет. С его помощью удалось наглядно продемонстрировать, что для улучшения состояния организма не потребуется прилагать особых усилий. Учеными в рамках исследования люди были расформированы на три группы в зависимости от уровня активности.
 
В «низкую» группу входили те, кто тратил на свою активность менее четырех часов в день. В «умеренную» - как минимум 4 - 5 часов. «Высокий» уровень - это те пенсионеры, которые делали утреннюю пробежку, плавали и играли в спортивные игры.
 
В целом даже умеренные параметры физической активности давали старикам достаточно неплохие шансы избежать сердечного приступа, ведь его вероятность падала более чем на 54%. Люди, которые занимались спортом постоянно, могли похвастать снижением в 66%. Группа с наименьшей интенсивностью не могла пересечь порога и в 43%.


Николай Офицеров

Новости по теме

Ученые: Молодые люди также должны принимать статины
Ученые: Молодые люди также должны принимать статины

Группа канадских ученых из медицинского центра имени МакГилла уверены, что статины должны принимать не только люди в возрасте, но и молодежь. В случае

Ученые: Употребление чая на 24% снижает риск ранней смерти
Ученые: Употребление чая на 24% снижает риск ранней смерти

Ученые доказали, что чай снижает риск преждевременной смерти на 24% благодаря антиоксидантам, содержащимся в нем.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив