18+

| | Собственный бассейн на участке – отличная возможность для семейного отдыха

Собственный бассейн на участке – отличная возможность для семейного отдыха

Пн, 29 августа 2016 14:35:43

Для создания комфортных условий проживания владельцы частных домов все больше отдают предпочтение строительству бассейнов, которые являются отличным вариантом семейного отдыха на территории своего двора или участка. Что может быть приятнее "синего блюдца", которое спасет в летний зной от жары и подарит возможность поплавать в любое время, даже если у вас нет возможности поехать к морю? По сравнению с прудами для плавания, у таких конструкций капитальная чаша и система очистки, которая отличается большей сложностью. Существует классический и ландшафтный тип бассейнов.

Плавательные бассейны классического типа

Они могут иметь круглую, овальную или прямоугольную форму чаши. В качестве материала для чаш используется бетон, композит, стекловолокно или термоблоки. При этом проектирование бассейнов осуществляется с учетом различных факторов (площадь участка, ландшафт и др.). Среди различных чаш самой большой прочностью обладают бетонные конструкции.

Как правило, для облицовки используют цветную плитку, которая является гигиеничным и экологически чистым материалом. Кроме этого, дно бассейна, выложенное красивой плиткой, выглядит очень эстетично и создает хорошее настроение! Очень важно, чтобы такой материал был не только красивым, прочным и надежным, но еще и нескользким.

Как правило, вокруг чаши располагается зона отдыха, на которой высаживаются декоративные растения для украшения и создания тени. Обустроить ее можно по своему усмотрению. Для высадки выбираются растения, не привлекающие птиц и животных, а также не засоряющие воду.

Ландшафтные плавательные бассейны

Особенностью таких бассейнов является сложная форма, которая сочетает в себе плавательную и декоративную зону, в которой могут размещаться ландшафтные украшения. Это могут быть фонтаны, каскады, водопады, контейнерные декоративные растения и др.

Какому варианту отдать предпочтение?

Собираясь построить бассейн на участке, необходимо определиться с его размерами, дизайном и функциональными возможностями. Если вы будете использовать его только летом для охлаждения от жары, то нужно отдать предпочтение конструкции, в которой нет функции подогрева воды. Для всесезонного использования необходимо выбрать бассейн с подогревом, стоимость которого будет превышать другие варианты.

Для летней дачи подойдет бассейн открытого типа, который обеспечит полноценный отдых "у воды". Для дома, в котором семья проживает круглый год, рациональным выбором станет закрытая конструкция, которую можно построить в цокольной части дома или сауне.

Проводя монтаж оборудования для бассейна, необходимо подумать о защите воды, чтобы в нее не попадала пыльца, опадающие листья, песок, который может приноситься ветром и т.д. Чтобы исключить засорение и дополнительные расходы на чистку, необходимо оборудовать поверхность специальной крышкой из пластика «а-ля купе». Альтернативным решением этой проблемы может стать ПВХ-тент.

Нужно знать, что наличие защитного покрытия необходимо предусматривать не при монтаже бассейна, а на этапе его проектирования, чтобы избежать технических доработок. Важно, чтобы покрытие удачно вписывалось в дизайн участка.

Что нужно знать при обустройстве сооружения?

Если участок располагается в двух уровнях, то строительство бассейна необходимо проводить в нижней части. Мощность электросети должна обеспечивать нормальную работу циркуляционного насоса. Чтобы избежать повреждений чаши бассейна корнями деревьев, необходимо ее размещать подальше от таких насаждений.



Новости по теме

Как правильно подобрать кварцевый песок для бассейнов?
Как правильно подобрать кварцевый песок для бассейнов?

Частные бассейны и водоемы для купания из недостижимой роскоши превратились в обыденное явление придомовых участков собственных домов. Но, как и любая

Алан Бадоев опубликовал фотографии с семейного отдыха в Италии
Алан Бадоев опубликовал фотографии с семейного отдыха в Италии

Известный на все СНГ клипмейкер Алан Бадоев несмотря на развод с супругой Жанной остался с телеведущей в теплых дружеских отношениях и продолжает видеться с

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив