18+

| | Сбербанк занял первое место в списке Forbes среди лучших российских банков для миллионеров

Сбербанк занял первое место в списке Forbes среди лучших российских банков для миллионеров

Пн, 29 августа 2016 10:28:02
Программа для обслуживания состоятельных клиентов Сбербанк Private Banking заняла первое место в рейтинге журнала Forbes «ТОП-10 лучших российских банков для миллионеров».

 

Сбербанк занял первое место в списке Forbes среди лучших российских банков для миллионеров

 

Sberbank Private Banking – это банковская услуга для состоятельных физических лиц, учреждённая Сбербанком в 2012 году, после приобретения компаний «Тройка Диалог» и Volksbank International AG (публичные акционерные общества, занимающиеся инвестиционным бизнесом). Private Banking подразумевает проведение финансовых операций, которые сохраняют или увеличивают состояние клиента. Авторитетный журнал Forbes 29 августа 2016 года впервые опубликовал рейтинг лучших российских банков для миллионеров, где Сбербанк занял престижное первое место.

Критериями для составления рейтинга послужили коммерческие показатели кредитных организаций, результаты голосования крупных банкиров, количество профессиональных сертифицированных работников, наличие офисов вне территории Российской Федерации, а также порог входа (условия для вступления в систему Приват Банкинга) и средний счёт состоятельных клиентов.
 
Порог входа для клиентов Sberbank Private Banking составляет 100 млн российских рублей, а их средний счёт оказался одним из наивысших на отечественном банковском рынке. В предварительном опросе для создания рейтинга специалисты из Forbes опросили более 40 КБ России, в которых, в общей сложности, состоит около 40 тысяч клиентов со средним размером капиталовложений от одного до пяти миллионов долларов, общая сумма которых достигает до отметки в 2,5 трлн рублей.

В рейтинге не участвуют российские офисы известных банков, предлагающих офшорные услуги на территории Швейцарии. Первая пятерка в списке лучших российских банков для миллионеров выглядит следующим образом:
1. Сбербанк;
2. Газпромбанк;
3. ВТБ (первое ПАО в российском банковском деле, учредившее сервис Приват Банкинга);
4. А-Клуб Приват Банкинг (подразделение Альфа-Банка с порогом входа в пол миллиона долларов);
5. Friedrich Wilhelm Raiffeisen (порог входа – $500 000).


Новости по теме

Газпром возглавил рейтинг крупнейших нефтегазовых компаний мира по версии Forbes
Газпром возглавил рейтинг крупнейших нефтегазовых компаний мира по версии Forbes

С добычным показателем нефти в 8,38 млн баррелей нефти в сутки, Газпром занял первое место в списке наиболее крупных публичных нефтегазовых компаний мира по

Журнал
Журнал "Forbes" опубликовал рейтинг лучших российских частных банков

На официальном сайте журнала "Forbes" был опубликован список лучших частных банков, расположенных на территории Российской Федерации. Для того, чтобы составить

Комментарии

  1. Первые три места, это абсолютно понятные претенденты, а вот на четвёртом и пятом ожидал другие комерческие банки увидеть.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив