18+

| | Офис-менеджеров и HR-специалистов сменят чат-боты и искусственный интеллект

Офис-менеджеров и HR-специалистов сменят чат-боты и искусственный интеллект

Пн, 29 августа 2016 14:53:24
Председатель совета директоров по наукам и технологическому прогрессу персонального ассистента «Алоль» Роман Душкин накануне представил на суд общественности свое видение того, каким образом будет строиться рынок профессий на ecommerce рынке. По его мнению, чат-боты в ближайшие 5-10 лет с легкостью заполнят до 70% нынешнего рынка. Душкин отмечает, что это хоть и принесет предпринимателям некую выгоду, но будет также иметь и определенный ряд недостатков, которые выплывают из отсутствия работы с «живым» персоналом.
 
Программисты
 

Офис-менеджеров и HR-специалистов сменят чат-боты и искусственный интеллект

 

В данном подпункте Душкин упомянул именно так называемых «кодеров» - людей, которые ответственны не за придумывание новых алгоритмов, а за использование уже готовых и хорошо работающих методик и даже блоков таковых. Они комбинируют их и решают задачи форматизированного типа. Замена программистов ботами позволит максимально ускорить процесс разработки и исключить ряд технических ошибок, которые из-за человеческого фактора мог допустить специалист. При этом сам Душкин отмечает, что сами «роботы» могут неверно воспринять требование, что приведет к несовпадению требуемого и получаемого формата работы. Также отмечается, что замена разработчика – это долгий и дорогостоящий процесс, потому предпринимателям придется ждать, пока какая-либо корпорация не выпустит работоспособный и универсальный продукт.
 
HR-специалист
 

Офис-менеджеров и HR-специалистов сменят чат-боты и искусственный интеллект

 

Искусственный интеллект может проводить первичный формат собеседований даже без приглашения кандидатов в офис. Поиск таковых может осуществляться благодаря огромному количеству ресурсов, в том числе социальных сетей, где каждый желающий претендент волен оставить свое объявление. Критерием отбора, в данном случае, могут стать не только формальные требования работодателя, но и более «тонкие» характеристики от кандидатов, которые можно обнаружить в так называемых «сетевых следах». При этом боты могут также использовать готовую инфраструктуру компании, с помощью которой и будет осуществляется сбор данный. На данный момент эти параметры уже имеются в ботах Mya, FlatPi и Reсbo. Они осуществляют глубокий поиск кандидатур, ранжируют их. После те отвечают на вопросы «роботов», а утверждает их уже вышестоящее начальство.
 
Офис-менеджер
 

Офис-менеджеров и HR-специалистов сменят чат-боты и искусственный интеллект

 

Планирование работы в офисе до сих пор сохраняет крайне формальный подход. Тоже касается заказа офисных принадлежностей, оформлению командировок, ответа на запросы и прочее. За все это в компаниях отвечают офис-менеджеры, но Душкин твердо уверен – с этой задачей с легкостью справиться бот. В Британии на данный момент уже имеется промежуточный вариант, а именно робот Betty. Данная техническая единица следит не только за всеми вышеупомянутыми элементами офисного труда, но и за рабочим настроением сотрудников, эмоциональным климатом и так далее. Сотрудники компании, которая работает вместе с Betty отметили, что поначалу атмосфера в офисе с Betty «несколько пугающая», но в последствии это чувство проходит и атмосфера становится несколько слаженнее, теряется нужда в смирении с нюансами, относящимися к человеческому фактору.
 
Маркетолог-аналитик и трафик-менеджер
 

Офис-менеджеров и HR-специалистов сменят чат-боты и искусственный интеллект

 

Возможность глубочайшего анализа гигантских массивов информационного пространства, поиск и обработка источников, сопоставление оных, агрегация и сведение воедино для получения «красочных» отчетов – все это для человека является достаточно серьезным умением, доступным далеко не каждому. Боты же, напротив, могут справляться с этим с легкостью, тратя на это меньшее количество ресурсов и времени, чего, к сожалению, люди не умеют. Теперь роботы смогут максимально точно определять, благодаря элементарным для них тестам, общие паттерны, закономерности в поведении пользователей, вне зависимости от уровня их активности. Если же упомянуть трафик-менеджера, то здесь при замене его ботом, значительно возрастет уровень по подбору каналов рекламы, ставки будут контролироваться на абсолютно новом уровне. Маркетологи уже сейчас могут использовать функционал Persado, который основывается на когнитивном анализе данных для конкретной, отдельно взятой целевой аудитории.
 
Оператор колл-центра
 

Офис-менеджеров и HR-специалистов сменят чат-боты и искусственный интеллект

 

На первой линии поддержки, как это бывает почти всегда, операторы отвечают на наиболее типичные вопросы, поступающие от пользователей. В данном случае, боты подходят, едва ли, не лучше всего, так как в отличие от людей, в их базе данных содержится формализованная база знаний, которая выглядит, скорее, как дерево и предложенные к нему темы и ответы на них. Это максимально выгодно для индивидуальных предпринимателей, практически, с любой сферы, ведь позволяет максимально сохранить не только время на обучении нового сотрудника, но и сохранить деньги на оплате его труда. Чат-боты могут оперировать массой скриптов с недоступной для человека скоростью и обрабатывать уйму сообщений. Их работа, фактически, может покрывать полностью всю первую линию. На данный момент, правда, частично, эту функцию выполняют боты Aivo и Twyla. В определенный момент, если бот обучаем, то удастся обходится без продавцов – консультантов и операторов.
 
Последствия внедрения ИИ
 

Офис-менеджеров и HR-специалистов сменят чат-боты и искусственный интеллект

 

Сегодняшние решения, которые производятся в сфере искусственного интеллекта пока еще не могут предоставить работодателям возможности полноценно заменить своих сотрудников. Если же говорить, об автоматизации формализованных процессов, анализа, связанного с интерпретацией данных, то бизнес уже сейчас может понемногу извлекать из этого выгоду. В особенности, это касается крупных концернов, где имеется проблема с огромным потоком повторяющихся запросов от пользователей и стандартизированных операций. Самым главным аспектом в данном случае является запрос на подобную автоматизацию. Человек с большей охотой будет консультироваться у чат-бота, чем часами ждать ответа от оператора. Некоторых общение с «роботами» до сих пор пугает, но таким людям необходимо понять, что это часть прогресса и от нее никуда не деться. Более того, боты смогут анализировать массу запросов от пользователей и действовать в так называемом «проактивном» режиме, то есть не дожидаться от самого юзера, когда он осознает свою проблему и обратиться с ней, что делает ботов крайне полезными новшествами современного мира.
 

Офис-менеджеров и HR-специалистов сменят чат-боты и искусственный интеллект

 



Николай Офицеров

Новости по теме

В Facebook Messenger появятся новые чат-боты
В Facebook Messenger появятся новые чат-боты

В социальной сети Facebook, главой которой является Марк Цукерберг, в отделе Messenger появятся новые чат-боты. Специалисты предприятия разработали совершенно

В России в ближайшие 10 лет появится искусственный интеллект
В России в ближайшие 10 лет появится искусственный интеллект

Как заявляют ученые, в ближайшие десять лет в РФ появится искусственный интеллект. Известно, что главной задачей отечественных разработчиков является созданием

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив