18+

| | Правительство РФ доплатит пенсионерам по пять тысяч рублей

Правительство РФ доплатит пенсионерам по пять тысяч рублей

Пн, 29 августа 2016 08:39:06
Правительство в начале следующего года решило совершить единовременную выплату пенсионерам в пять тысяч рублей, которая заменит собой повторную индексацию накоплений. Соответствующие действия проводятся дважды в год и помогают защитить доход старшего поколения от нестабильной инфляции. Государство таким образом показывает, что готово поддерживать пенсионеров, несмотря на нехватку средств в бюджете.
 

Правительство РФ доплатит пенсионерам по пять тысяч рублей

 

Падение дохода в казне составляет более 11% за первые шесть месяцев текущего года, но подобные проблемы не являются поводом для того, чтобы забывать о данных россиянам обещаниях. «Доверие государству» обойдется в данном случае свыше 200 миллиардов рублей.
 
«Мы все прекрасно понимаем, насколько выросли ценники в 2015 году, и каков их рост был в текущем. Подорожала, в целом, сама жизнь. Это отразилось также и на всех гражданах, особенно на тех, у которых месячный доход невысокий. Достаточными ресурсами мы не располагаем, потому индексацию в обычной форме мы провести не имеем никакой возможности. Это требует более 200 миллиардов рублей. Деньги весьма серьезные, потому Минфин должен начать изыскать необходимые средства», - заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.
 
На единовременную выплату может рассчитывать около 44 миллионов пенсионеров. Все они, включая тех, кто еще работает, получат свои 5 тысяч рублей в январе 2017.


Николай Офицеров

Новости по теме

Голодец: Расходы бюджета на разовую выплату пенсионерам превысят затраты на доиндексацию
Голодец: Расходы бюджета на разовую выплату пенсионерам превысят затраты на доиндексацию

Средства, которые государство намеревается выделить на единоразовую выплату отечественным пенсионерам в начале следующего года, скорее всего, превысит сумму,

Медведев прокомментировал решение о разовой выплате пенсионерам вместо индексации
Медведев прокомментировал решение о разовой выплате пенсионерам вместо индексации

Глава Кабинета министров России Дмитрий Медведев заявил, что решение о замене доиндексации пенсий единоразовой выплатой в объеме пяти тысяч рублей является

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив