18+

| | Падение пассажиропотока в России в летний сезон составило 10,3%

Падение пассажиропотока в России в летний сезон составило 10,3%

Пн, 29 августа 2016 10:44:39
Данные Федерального агентства, отвечающего за воздушное соединение, говорят о том, что пассажиропоток в июле текущего года, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого, упал более чем на 10,3% и составил 10,2 миллиона человек.
 

Падение пассажиропотока в России в летний сезон составило 10,3%

 

В июле текущего года было перевезено по международным сообщениям на 26,5% пассажиров меньше (3,6 миллиона против 5 миллионов в этом году). Объем внутренних перевозок при этом просел довольно незначительно, потеряв лишь 2,5%.
 
Ожидания рынка, связанные с традиционным «высоким сезоном» у авиаперевозчиков, не оправдали возлагаемых ожиданий. Услугами отечественных компаний воспользовалось на 11,3% пассажиров меньше, чем в аналогичный период прошлого года. За июнь отечественные компании транспортировали 8,7 миллионов человек.
 
Таким образом можно утверждать о том, что падение объемов перевозок пассажиров несколько замедлилось. В целом, за 7-месячный период текущего года отечественные компании сократили объем перевозок пассажиров более чем на 8% и остановились у отметки в 48,15 миллионов человек. Возросли показатели внутренних перелетов (+6,6%) – до 31 миллиона.


Николай Офицеров

Новости по теме

В России выпуск легковых авто снизился на 20%
В России выпуск легковых авто снизился на 20%

За 7-месячный период с начала 2016 года российские заводы-автопроизводители выпустили 611 тыс. легковых авто, что меньше на 18%, чем за аналогичный временной

Продажи Lada в России в июне выросли почти на 8%
Продажи Lada в России в июне выросли почти на 8%

Продажи транспортных средств отечественного гиганта «АвтоВАЗ» на территории РФ в июне текущего года составили чуть более 22 тысяч, что на 7,9% превышает

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив