18+

| | Экс-глава «Левой партии» ФРГ: Обаме не стоило говорить о России, как о «региональной» державе

Экс-глава «Левой партии» ФРГ: Обаме не стоило говорить о России, как о «региональной» державе

Пн, 29 августа 2016 03:45:38
Комментируя нынешнюю политическую ситуацию в мире, бывший глава фракции «Левой партии» в Бундестаге Грегор Гизи заявил, что действующий президент США Барак Обама слишком много лишнего сказал в адрес РФ и её руководства. Кроме того, даже не считая это, политик отметил, что Запад осуществляет по отношению к России ошибочную политику.

Экс-глава «Левой партии» ФРГ: Обаме не стоило говорить о России, как о «региональной» державе

 

В частности Гизи вспомнил о бомбардировках Югославии, внедрение американской системы ПРО странах Восточной Европы и обещания сделать Украину членом НАТО. Всё это, как отметил политик, лишь обострило отношения между Россией и Западом.

Отдельно отметил немецкий левый санкции по отношению к РФ. Гизи подчеркнул, что подобные меры больше вредят Европе. Кроме того, он подчеркнул, что после провозглашения независимости Косово никто не вводил санкции против инициаторов данного отделения.

Высказал своё мнение политик и по ситуации с российско-американскими отношениями. Он заявил, что считает ошибкой критические высказывания президента США Барака Обамы в отношении России и её руководства. В частности Гизи отметил, что неправильно было называть РФ "региональной державой".

Говоря о Владимире Путине, немецкий политик сравнил его с борцом, имеющим тигриную хватку. Российский лидер, по мнению Гизи, показал США в Сирии, что РФ – это мировая держава.

Александр Соловьёв

Новости по теме

Немецкий политик: Вводя санкции против России, Германия бежит за США
Немецкий политик: Вводя санкции против России, Германия бежит за США

Германия вместе с ЕС не должна следовать за США по пути введения санкций против России. Об этом прессе рассказал Грегор Гизи, который является представителем

Олег Тягнибок судится с депутатом Бундестага за «фашиста»
Олег Тягнибок судится с депутатом Бундестага за «фашиста»

Лидер партии «Всеукраинское объединение «Свобода» Олег Тягнибок обратился с судебным иском к председателю левой фракции в немецком Бундестага Грегора Гизи за

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив