18+

| | Детское ожирение превращается в международную проблему

Детское ожирение превращается в международную проблему

Пн, 29 августа 2016 14:27:55

Последние исследования, проведенные ВОЗ детей и подростков, показали, что общее число детей во всем мире, страдающих избыточной массой тела, превысило 40 миллионов. Значительная часть этих детей проживает в государствах Африки и Азии, а также в других развивающихся странах.

В отдельных странах процент девочек, сидящих на диете или занимающихся иными методами похудения, достигает 25. Мальчики еще чаще страдают ожирением, но к систематическим занятиям по похудению прибегают реже. ВОЗ бьет тревогу.


Детское ожирение превращается в международную проблему


Для похудения, как детям, так и взрослым, можно прибегать к таким способам, как регулярные занятия физкультурой, лечебные диеты и голодания, посещение саун и многое другое. Для того чтобы разобраться в таком большом разнообразии информации, на помощь приходят специальные сайты Интернета.

Сайт похудейкина готов не только предоставить всю необходимую информацию об имеющихся на сегодняшний день способах сброса веса, но и оказать информационную поддержку в процессе занятий. На сайте собраны сведения не только о методах, но и о современных препаратах для безопасного похудения.

К каким последствиям приводит ожирение у ребенка

Люди, далекие от медицины, уверены, что толстый младенец - это норма. Чем толще у ребенка слой жира в младенческом возрасте, тем больше радуются родители. Но специалисты из области медицины решительно опровергают подобные заблуждения.

Врачи свидетельствуют, что ожирение оказывает негативное влияние на состояние опорно-двигательного аппарата и пищеварительной системы ребенка. Оно также повышает риск возникновения сахарного диабета и сердечно-сосудистых патологий. По мере взросления, если избыточный вес сохраняется, опасность для здоровья ребенка усугубляется. Не лучшим образом сказывается вид собственной толстой фигуры и на самооценке ребенка, на его общении с окружающими, психологическом здоровье.

Социальные меры, которые необходимо предпринять для борьбы с детским и взрослым ожирением

Государство, как считают ученые-медики и социальные работники, обязано предпринимать все зависящие от него шаги в отношении профилактики и лечения ожирения у детей и взрослых.

Это относится к ограничению производства и продажи населению нездоровых напитков, таких, как сладкая газировка. Это относится и к низкокачественным сладким пищевым продуктам. Налоговое законодательство в отношении производителей данной категории продуктов нужно ужесточить.

Необходимо и введение в школах и других учебных заведениях программ по увеличению физической активности детей. Физкультура должна пропагандироваться среди населения как общедоступное средство профилактики и лечения ожирения.



Новости по теме

Ученые: В РФ от ожирения страдают 20% детей и 24% женщин
Ученые: В РФ от ожирения страдают 20% детей и 24% женщин

Специалисты Института питания РАМН сообщили о том, что в РФ от ожирения страдают 20% детей, а также 24% представительниц прекрасного пола. При этом, ученые

В России ежегодно растет число детей с ожирением
В России ежегодно растет число детей с ожирением

В России стремительно возрастает число детей, страдающих от лишнего веса и сахарного диабета. Статистика показывает, что в 2012 году сахарный диабет

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив