18+

| | Чехия в 2016 году не примет больше ни одного беженца

Чехия в 2016 году не примет больше ни одного беженца

Пн, 29 августа 2016 02:15:51
В результате соглашения между Прагой и Анкарой Чехия должна была принять 80 беженцев из лагерей Турции, но сегодня глава чешского МВД Милан Хованец заявил, что центрально-европейское государство не сделает этого.

 

Чехия в 2016 году не примет больше ни одного беженца

 

Отказ обусловлен долгой и кропотливой проверкой эмигрантов, которую проводят чешские спецслужбы. «Проходят очень глубокие проверки беженцев с точки зрения безопасности, и, судя по всему, они не будут закончены до конца года», – заявил Милан Хованец на выступлении по чешскому телевидению. Министр внутренних дел сообщил, что соглашение между Чехией и Турцией, согласованное с ЕС, обязывает Прагу принять в течение следующих трёх лет почти три тысячи беженцев.

Милан Хованец высказался против бесконтрольного приёма нелегальных эмигрантов в Германии, назвав подобные действия «губительными» и заявив, что в Чехии такого не произойдёт. Любой эмигрант, незаконно проникший на территорию Республики, в согласии с Европейским правом окажется в изоляторе.

Новости по теме

Болгария просит гарантии у ЕС в защите границ от беженцев
Болгария просит гарантии у ЕС в защите границ от беженцев

Бойко Борисов, премьер-министр Болгарии, информирует, что страна просит у ЕС гарантии в защите границ от потока беженцев. Соответствующее обращение направлено

Франция отказалась принять больше, чем 30 тысяч беженцев
Франция отказалась принять больше, чем 30 тысяч беженцев

Манюэль Вальс, французский премьер, в ходе конференции по безопасности в Мюнхене заявил, что Франция отказалась принять больше, чем 30 тысяч беженцев. По

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив