18+

| | Ученые: Жевательный табак повышает риск развития рака

Ученые: Жевательный табак повышает риск развития рака

Вс, 28 августа 2016 08:23:38
Учёные из Великобритании выяснили, что жевательный табак, используемый как альтернатива сигаретам, может вызывать инфекции лёгких, понос и рвоту, а также повышать риск развития рака. В продукции обнаружены новые виды опасных бактерий.

Ученые: Жевательный табак повышает риск развития рака

 

Согласно результатам исследований, опубликованным в журнале The Sun, большая часть бездымного табака содержит в себе микроорганизмы Bacillus licheniformis и Bacillus pumilus. Контактируя со слизистой оболочкой рта или носа, бактерии попадают в организм человека и провоцируют возникновение различных серьезных заболеваний.

Сотрудники Национального центра токсикологических исследований США провели аналогичную работу, чтобы установить, насколько проблема актуальна на территории страны. Выяснилось, что более восьми миллионов американцев ежедневно употребляют табак как замену курению или даже специю.

Результаты исследований вызвали обеспокоенность среди многих экспертов. В связи с этим авторы проекта намерены продолжить двигаться в этом направлении, чтобы установить, чем еще может быть опасна такая продукция.

Игорь Рыжаков

Новости по теме

Ученые: Белый хлеб и кукурузные хлопья повышают риск развития рака легких
Ученые: Белый хлеб и кукурузные хлопья повышают риск развития рака легких

Американские учёные выяснили побочные эффекты регулярного употребления белого хлеба, кукурузных хлопьев и воздушного риса. По словам медиков из Техасского

В странах ТС запретят нюхательный и жевательный табак
В странах ТС запретят нюхательный и жевательный табак

В странах-участницах Таможенного союза началась компания по борьбе с нюхательным и жевательным табаком. Ожидается, что реализацию данного вида продукции скоро

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив