18+

| | Власти Таиланда депортируют на родину россиянина Смольникова

Власти Таиланда депортируют на родину россиянина Смольникова

Вс, 28 августа 2016 08:40:38
Власти Таиланда собираются депортировать на родину российского гражданина Василия Смольникова, задержанного ранее в южной провинции Сонгхла. Запрос на депортацию пришел от национального бюро Интерпола РФ.
 

Власти Таиланда депортируют на родину россиянина Смольникова

 

«Смольников был задержан в момент попытки покинуть территорию Таиланда, экстренно направляясь в Малайзию»,— рассказал главный представитель Иммиграциионной службы генерал-лейтенант Нататорн Просунторн.
 
Как сообщили в СМИ, Смольников уже доставлен в Бангкок. На своей родине данный гражданин подозревается в хищении крупной финансовой суммы, специально выделенной его компании, согласно условиям заключенного контракта о восстановлении частных домов, пострадавших от пожаров прошлым летом в хакасском посёлке Шира.
 
В феврале этого года в отношении Смольникова уже было возбуждено уголовное дело, согласно статье 160 УК РФ «Присвоение финансовых сумм особо крупных размеров» и «Дача крупной взятки должностному лицу». После этого Черногорским городским судом он был арестован заочно, с объявлением в международный розыск.


Наталия Бардусова

Новости по теме

В Таиланде по запросу Интерпола задержали гражданина России
В Таиланде по запросу Интерпола задержали гражданина России

Учредителя компании "Черногорскотделстрой" Василия Смольникова задержали правоохранительные органы Таиланда по запросу представителей Интерпола. В начале года

Россиянин задержан полицией Таиланда по запросу Интерпола
Россиянин задержан полицией Таиланда по запросу Интерпола

В Таиланде сотрудникам местной полиции удалось задержать россиянина по запросу Интерпола. Стало известно, что гражданин РФ с минувшего года объявлен в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив