18+

| | В Москве здание посольства Украины закидали яйцами

В Москве здание посольства Украины закидали яйцами

Вс, 28 августа 2016 08:33:07
27 августа у стен посольства Украины в Москве около 100 человек приняли участие в массовой акции протеста. Митингующие протестовали против нападения украинских радикалов в Киеве на представителей Россотрудничества.

 

В Москве здание посольства Украины закидали яйцами

 

Акция протеста проходила под лозунги «Хунту к ответу!», «Руки прочь от наших дипломатов!» и «Фашизм не пройдёт». Протестующие зажгли файеры, а также забросали здание посольства Украины яйцами. Прибывшие на место происшествия сотрудники правоохранительных органов попросили прекратить акцию протеста и разойтись, так как подобные мероприятия запрещены в России на законодательном уровне, если они юридически не согласованы с властями. Митингующие разошлись не сразу, напоследок они прокричали «Помним Одессу, помним Донбасс!» и «Не забудем, не простим!», после чего Леонтьевский переулок опустел от демонстрантов.

Ранее, в ночь с 26 на 27 августа в Киеве украинская радикально настроенная группа лиц забросала дымовыми шашками здание Россотрудничества. Радикалы обрисовали стены дипломатического ведомства и выступили за освобождение заключённых под стражу в России украинцев Олега Сенцова и Александра Кольченко. Украинская полиция не предотвратила митинг и не арестовала никого из правонарушителей.

Новости по теме

В Москве посольство Украины забросали яйцами
В Москве посольство Украины забросали яйцами

Активисты из России забросали посольство Украины, расположенное в Москве, яйцами. Таким образом митингующие решили ответить на недавнюю атаку посольства РФ в

В Киеве посольство России закидали яйцами
В Киеве посольство России закидали яйцами

Олег Гришин, пресс-секретарь посольства России в Киеве, сообщает, что здание закидали яйцами. Он отмечает, что один из активистов намеревался прорваться на

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив