18+

| | Учёные: Сахар в грудном молоке защитит ребенка от смертельных болезней

Учёные: Сахар в грудном молоке защитит ребенка от смертельных болезней

Вс, 28 августа 2016 08:37:58
Учёные из Имперского колледжа Лондона, расположенного в Великобритании, выяснили, что сахар, содержащийся в грудном молоке у некоторых женщин, может защитить ребенка от смертельно опасных бактерий. Об этом сообщает газета The Times of India со ссылкой на автора работы Николаса Андреаса.

Учёные: Сахар в грудном молоке защитит ребенка от смертельных болезней

 

Специалисты выяснили, что почти у половины женщин на Земле в грудном молоке содержится особый вид сахара, способный очищать организм от различных инфекций. Одновременно с этим вещество является своеобразной "пищей" для полезных бактерий, обитающих в кишечнике новорожденных. Благодаря этому микроорганизмы развиваются и размножаются с увеличенной скоростью и могут противостоять опасным заболеваниям, среди которых ротавирусы и стрептококки группы В.

Чтобы подтвердить свои предположения, эксперты изучили пробы грудного молока, взятые у 183 женщин. Позднее учёные начали проводить регулярные проверки здоровья у детей, чьи матери участвовали в исследовании. Выяснилось, что новорожденные, которые получали вышеупомянутый вид сахара, намного реже сталкивались с серьезными проблемами, чем те, кто не употреблял это вещество.

Игорь Рыжаков

Новости по теме

Ученые: Гормон стресса в молоке матери влияет на поведение ребенка
Ученые: Гормон стресса в молоке матери влияет на поведение ребенка

Американские ученые из Национального Института Детского Здоровья и Человеческого Развития, после очередного исследования, пришли к выводу, что гормон кортизол,

Ученые доказали, что пестициды не накапливаются в грудном молоке
Ученые доказали, что пестициды не накапливаются в грудном молоке

Ученые выяснили, что грудное молоко отличается от всего остального. В отличие от коровьего, козьего и других видов, оно не накапливает пестициды.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив