18+

| | СМИ: Новый ж/д маршрут открылся между Россией и Китаем

СМИ: Новый ж/д маршрут открылся между Россией и Китаем

Вс, 28 августа 2016 23:58:02
Новый маршрут железнодорожного пути с целью транспортировки различных грузов открыли между китайским городом Гуанчжоу (южная часть страны, провинция Гуандун) и станцией Ворсино, расположенной в Калужской области. Об этом сообщили представители агентства Синьхуа.
 

СМИ: Новый ж/д маршрут открылся между Россией и Китаем

 

Первый груженый состав, заполненный преимущественно текстилем и электроникой, уже отправился в путь из Гуанчжоу. Поезд выехал из пункта отправления сегодня утром. Составу предстоит преодолеть за 2 недели пути 11,5 тысячи километров.
 
По мнению экспертов, благодаря внедрению дополнительного нового направления, станет возможным сокращение срока доставки товаров, в сравнении с морскими перевозками, на 30 дней. Более того, это обойдется в пять раз дешевле, чем транспортировка авиаперелетами.
 
Стремительное развитие наземной инфраструктуры транспортной сферы осуществляется в КНР в рамках реализации специального проекта «Экономический пояс «Шелкового пути»», что, кроме широкого использования морских коммуникаций, предусматривает активное применение наземных маршрутов трансконтинентального назначения для эффективной доставки китайских товаров в Россию и другие европейские страны.


Наталия Бардусова

Новости по теме

В ДНР запустили первый поезд до границы с Россией
В ДНР запустили первый поезд до границы с Россией

В ДНР был запущен первый пассажирский поезд, который идёт до границы с Российской Федерацией. Об этом сообщается в местных СМИ.

Китайский поезд совершил самый длинный рейс в истории
Китайский поезд совершил самый длинный рейс в истории

Поезд из Китая совершил рекордно длинный рейс в истории. Он преодолел расстояние в 13 тысяч километров за 21 день.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив