18+

| | Премьер-министр Британии обсудит с министрами начало процесса Brexit

Премьер-министр Британии обсудит с министрами начало процесса Brexit

Вс, 28 августа 2016 20:51:51
Премьер Великобритании Тереза Мэй в последний день августа встретится с министрами, чтобы выслушать каждого по вопросам выхода государства из состава Евросоюза. Каждый политик озвучит предложения в своей сфере работы.

Премьер-министр Британии обсудит с министрами начало процесса Brexit

 

Ранее сообщалось, что Мэй может организовать процедуру выхода Британии из ЕС без предварительного согласования в Палате общин. Премьер-министр обговорила все, касающиеся этого дела, вопросы с юристами правительства, убедившие ее начать процесс Brexit без согласия парламента, так как 50-я статья Лиссабонского соглашения указывает на то, что выход из ЕС должен быть инициирован согласно заявлению представителя исполнительной власти.

Некоторое время назад в Лондоне стартовал разбор судебного иска, который заключался в сохранении членства Великобритании в Евросоюзе. Поданный частными лицами иск не касается результатов голосования на референдуме, а только требует признать, что лишь парламент страны имеет право дать согласие на выход Британии из ЕС.

Никита Владимирович

Новости по теме

Британский премьер может провести Brexit без одобрения парламента
Британский премьер может провести Brexit без одобрения парламента

Британский премьер Тереза Мэй может обратиться к 50-й статье Лиссабонского договора о выходе из состава ЕС без преждевременного голосования парламента. Об этом

Шотландия планирует наложить вето на Brexit
Шотландия планирует наложить вето на Brexit

Главой правительства Шотландии Николой Стерджен было опубликовано заявление о том, что власти Шотландии могут наложить вето на выход Великобритании из состава

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив