18+

| | Медики выявили самый опасный продукт в мире

Медики выявили самый опасный продукт в мире

Вс, 28 августа 2016 00:20:00
Медики из Австралии после проведенных исследований сделали вывод, что соль является самым опасным продуктом питания. Она неблагоприятно влияет на сосудистую систему, поэтому не стоит злоупотреблять данным продуктом питания.

Медики выявили самый опасный продукт в мире

 

Ученые уверены, что незначительного ежедневного количества соли вполне достаточно для организма. Если регулярно употреблять много соли, это может негативно сказаться на организме.

Исследователи провели анализы и несколько экспериментов, вычислили количество соли в продуктах питания. В итоге они сделали вывод, что соль поднимает давление, вызывает гипертонию, инсульт и сердечные приступы.

Многие люди недооценивают вред соли, несмотря на то, что именно она действует на сосуды мгновенно. Научный исследователь Каси Дикинсон заявила, что употребление данного вещества расширяет сосуды минимум на два часа, в некоторых случаях накопляется холестерин и развиваются болезни сосудов и сердца.

Воздерживаться от соленой пищи стоит людям с заболеваниями почек, ожирением и гипертоникам. Даже 3,8 грамма соли будет достаточно для негативного влияния на организм. При этом у многих жителей планеты дневная норма соли составляет 8-12 граммов, а это может пагубно повлиять на здоровье.

Юлия Сень

Новости по теме

Ученые: Слишком большое количество соли может вызвать повреждения печени
Ученые: Слишком большое количество соли может вызвать повреждения печени

Согласно недавнему исследованию группы американских и китайских ученых, большое количество соли может быть опасно для жизни человека. Более подробно о данном

Ученые: Сахар опаснее для сердца, чем соль
Ученые: Сахар опаснее для сердца, чем соль

Очередное исследование ученых доказало, что сахар опаснее соли. Он может понижать кровяное давление и провоцировать сердечно-сосудистые заболевания.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив