18+

| | Хилари Клинтон посетила секретный брифинг разведки США

Хилари Клинтон посетила секретный брифинг разведки США

Вс, 28 августа 2016 12:47:40
Хилари Клинтон побывала на секретном брифинге по делам национальной безопасности вместе с представителями разведки США. Об этом рассказала американская пресса.

Хилари Клинтон посетила секретный брифинг разведки США

 

В политической деятельности бывшей первой леди страны это первый разведбрифинг, на котором она побывала как официальный кандидат на должность главы государства. Во время ее работы госсекретарем США (2009-2013) она часто ознакамливалась с данными разведывательной службы США, как того требовалось от ее должности.

Секретный брифинг прошел в корпусе ФСБ в Уайт-Плейнсе, штат Нью-Йорк. Собрание проходило около двух часов, его подробности не оглашаются. Известно также, что на минувшей неделе аналогичный брифинг посетил и другой кандидат на пост президента США - Дональд Трамп.

Брифинги для претендентов на должность главы США проходят после партийных съездов по указу руководителя Белого дома. История их проведения начинается в 1952 году. Их инициатором является президент Гарри Трумэн, который предложил проводить брифинги, дабы все кандидаты могли иметь представление о полученной информации от разведки по главным межнациональным делам.

Никита Владимирович

Новости по теме

Берни Сандерс опередил Хилари Клинтон в общенациональном опросе
Берни Сандерс опередил Хилари Клинтон в общенациональном опросе

Кандидат в президенты США Берни Сарнерс впервые обогнал свою конкурентку Хилари Клинтон в национальном опросе по версии Fox News. На сегодня Сандерс имеет 47%

Клинтон: Россия и Китай являются военными вызовами для США
Клинтон: Россия и Китай являются военными вызовами для США

В своем недавнем интервью кандидат на должность главы Белого дома Хилари Клинтон заявила, что на сегодняшний день военными вызовами для США являются две

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив