18+

| | В Нижнем Тагиле наблюдается экологическая катастрофа

В Нижнем Тагиле наблюдается экологическая катастрофа

Вс, 28 августа 2016 17:27:40
В населенном пункте Черноисточинск, который находится в непосредственной близости от Нижнего Тагила в Свердловской области, России на берегу одного из местных водоёмов обнаружили сотни килограммов мертвой рыбы.

 

В Нижнем Тагиле наблюдается экологическая катастрофа

 

Местные жители первыми увидели ужасающее зрелище, а через некоторое время известный активист-эколог Андрей Волегов опубликовал фотографии природного бедствия в своём аккаунте в соцсети. Гибель рыбы в Черноисточинском пруду зафиксирована не впервые, но столь масштабное её вымирание только сейчас проявилось столь остро. По мнению учёных, причиной этого явления может быть недостаток кислорода в воде и вследствие распространения, выделяющих аммиак, токсичных сине-зелёных водорослей.

Черноисточинский водоём является основным поставщиком воды в посёлок. Жители Черноисточинска уже два месяца жалуются на качество воды из крана, которую не только нельзя пить, но невозможно даже использовать в бытовых и технических целях.

Новости по теме

В Нижнем Тагиле 18-летний парень прыгнул фонтан и умер
В Нижнем Тагиле 18-летний парень прыгнул фонтан и умер

В Нижнем Тагиле молодой парень, гулявший в компании сверстников, прыгнул в фонтан и умер. Причиной смерти, по данным местных СМИ, стало поражение 18-летнего

В Роспотребнадзоре назвали причину неприятного запаха воды в Калуге
В Роспотребнадзоре назвали причину неприятного запаха воды в Калуге

Представители Роспотребнадзора назвали причину неприятного запаха воды в Калуге. Известно, что в городской водоканал начали поступать жалобы от местных

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив