18+

| | В Союзмолоко считают 33% произведенной продукции «бумажными» надоями

В Союзмолоко считают 33% произведенной продукции «бумажными» надоями

Сб, 27 августа 2016 12:22:41
Представители Национального союза производителей молока (Союзмолоко) уверены в том, что не менее 33% объёма молока, которое надаивается в России, являются лишь «бумажными». Об этом масс-медиа заявил Андрей Даниленко, глава организации.
 

В Союзмолоко считают 33% произведенной продукции «бумажными» надоями

 

Прибыв в Уфу, на ежегодную конференцию представителей производственных структур, основным бизнесом которых является содержание коров и получение от них молока, председатель союза производителей в ходе доклада заявил о том, что он считает некоторые показатели по надоям явно завышенными. «Согласно последним статистическим данным, мы производим не менее 30 млн тонн молока ежегодно. Если предположить, что 50% из этого объёма декларируется в крестьянских фермерских хозяйствах и в частном секторе, то где-то 10 млн тонн продукта – виртуальные», - сообщил Даниленко.
 
По мнению специалиста, самые большие опасения в предоставлении искажённой информации нужно искать в тех федеральных регионах, где декларируют по 70% производства в частном секторе. В качестве примера были приведены данные по Башкирии, где приписки, в ходе инспекционных проверок, составили не менее 30% от общих данных.


Герман Ким

Новости по теме

В России впервые с введения эмбарго зафиксировали рост импорта сыров
В России впервые с введения эмбарго зафиксировали рост импорта сыров

Впервые после введения ответных контрсанкций на российском продовольственном рынке зафиксирован рост доли иностранных сыров. Об этом сообщило издание

Россельхознадзор вернул Украине 60 тонн сгущенного молока
Россельхознадзор вернул Украине 60 тонн сгущенного молока

Сотрудники Россельхознадзора вернули Украине 60 тонн сгущенного молока, которое транспортировали транзитом через территорию России в Узбекистан. Об этом

Комментарии

  1. Пора ввести ответственность за бумажные яйца, чтобы губернаторы отвечали своими яйцами.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив