18+

| | Ученые: Клонирование мамонтов очень опасно для окружающей среды

Ученые: Клонирование мамонтов очень опасно для окружающей среды

Сб, 27 августа 2016 06:00:50
Пока одни ученые активно стремятся придумать наилучший способ клонирования мамонтов, другие уверенно заявляют об огромной степени опасности последствий этого для окружающей среды. Ученые провели специальный технологический эксперимент, с подробностями которого можно ознакомиться в издании Functional Ecology.
 

Ученые:  Клонирование мамонтов очень опасно для окружающей среды

 

С помощью методики компьютерного моделирования, ученым удалось выяснить, к чему приведет идея клонирования мамонтов.
 
По словам исследователей, существенные изменения фауны за тысячелетний период, с момента полного вымирания мамонтов, значительно осложнят возможности их питания, так как современная растительность просто не приспособлена «прокормить» животных таких огромных размеров в большом количестве.
 
Второй немаловажный момент - быстрое заражение мамонтов самыми разнообразными инфекциями. Более того, возрождение мамонтов приведет к дисгармонии в живой природе, полностью нарушив ее баланс, что чревато серьезными отрицательными последствиями для окружающей среды.
 
Авторов исследования считают, что этих животных клонировать можно, но только в небольших количествах и исключительно для жизни в зоопарке с целью наблюдения за ними.


Наталия Бардусова

Новости по теме

Ученые ТГУ: Найдены более 600 костей мамонтов в их «витаминном санатории»
Ученые ТГУ: Найдены более 600 костей мамонтов в их «витаминном санатории»

Группа российских ученых, представляющая ТГУ, заявляет, что ими были найдены более 600 костей древних мамонтов в их «витаминном санатории». Отметим, научная

Ученые: Собаки первобытных людей не ели мясо мамонтов
Ученые: Собаки первобытных людей не ели мясо мамонтов

Ученые всерьез задумались о жизни первобытных людей и их питомцев. Специалисты пришли к выводу, что собаки не питались мясом мамонтов.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив